新闻快递>>
天水扫黑除恶 营造全民参与的社会氛围    6月中旬天水降水偏多 需监测防治病虫害    天水开展创建全国文明城市公益广告征集评选    张建杰主持召开会议安排部署天水市网络宣传工作    科学家精神报告团“传承2019”活动走进天水    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
天锻工匠臧书维
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2019-06-13 15:53:40 星期四     字体设置:

第一届天锻工匠

——记天水锻压机床(集团)有限责任公司

第二联合分厂臧书维

  臧书维,男,46岁,1995年毕业于甘肃省机械工业学校,公司高级技师,现为公司第二联合分厂数控铣床操作员,自参加工作以来,立足本职工作,积极进取刻苦学习技术知识,不断提高自身素质,将自己的满腔热情投入到工作之中,艰苦的努力,务实的工作,使臧书维很快成为第二联合分厂的一名技术骨干,多次获得公司先进个人和双文明标兵称号。

  随着公司机床设备的更新升级,操作难度加大,由原来的普通机床变为数控机床,他感觉现有的知识跟不上变化的节奏,于是他狠心下来刻苦学习,通过几年的持续努力,硬是啃下了“编程”这根硬骨头。他的钻研不仅表现在技术的攻克上,还表现在对工作的认真负责上,经常对干不好的工件,完不成的任务不放过,总是要想办法,勤思考加班加点把该干的干好。长期以来给人的印象是别人上班他在上班,别人下班他仍在上班。

  自公司开展“当好主人翁,建功新时代“的劳动竞赛以来,臧书维是三月份表现突出者之一,比如在加工2500T十堰和驻马店两套Z型模具时,面对交货时间紧,材质切削性能差,形状复杂,技术要求严格(三件一副,截面尺寸控制在±0.05mm)的情况下,毫无惧色,如期保质保量的完成分厂下达的生产任务,并创造了劳动竞赛中个人优异成绩,任务的完成,成绩的取得,靠的是吃苦耐劳,加班加点赶工期,靠的是平时练就的过硬的技术和扎实的理论知识。

  参加工作十几年间,臧书维同志时时刻刻用最高的标准,最严的要求约束自己。做事不伸张,始终埋头工作,多年来,他以出色的工作态度和心系公司的高尚情操,追求着自己的人生理想,践行着干一行,爱一行,精一行的心中诺言,他出色的工作业绩赢得了分厂和全体员工的一致肯定。

  “道虽通不行不至,事虽小不为不成“,臧书维作为一名普普通通的工人。即没有很高的文凭,又没有高人一等的智慧,就凭着踏实肯干的劲头,在平凡的岗位上实现自己的人生价值。

 

上一篇老人赌气出走两天 天水公安出动警犬找回

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬