新闻快递>>
天水扫黑除恶 营造全民参与的社会氛围    6月中旬天水降水偏多 需监测防治病虫害    天水开展创建全国文明城市公益广告征集评选    张建杰主持召开会议安排部署天水市网络宣传工作    科学家精神报告团“传承2019”活动走进天水    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
扫黑除恶 天水营造全民参与的社会氛围
来源: 天天天水网-天水日报    编辑: 张娟 2019-06-13 15:43:09 星期四     字体设置:
 
 
 

□天水日报见习记者 闫波

打击黑恶势力,不仅需要相关部门的主动作为,同时也离不开全市人民的积极参与和支持。近期,我市扫黑除恶专项斗争在全市范围内轰轰烈烈地开展,为全市人民营造了安全稳定的社会环境。

家住秦州区光明巷的刘诚告诉记者:“现在出门随处可见有关扫黑除恶的宣传标语,还有社区来家里发的明白袋,让我们都知道了举报电话。扫黑除恶的效果非常好,就连光明巷经常出没的小偷现在都不见了。”

全面开展扫黑除恶专项斗争,就是要对涉黑势力循线深挖、逐一见底,保持高压震慑,拉起法律纪律的“红线”,从根本上杜绝此类问题的发生,不断提高全市人民的获得感、幸福感、安全感。

“黑恶势力人人深恶痛绝,现在国家扫黑除恶的政策真是太好了,就应该让这些势力人人自危。”市民王喜全说。

“群众的眼睛是雪亮的。扫黑除恶的政策深入人心,让我们有了安全感,有线索我一定会举报的,希望彻底将横行霸道的黑恶势力连根拔除。”家住秦州区重新街的市民成能能说。

秦州区大城街道办事处副主任、街道扫黑办主任张昭鹏告诉记者:“自从去年开展扫黑除恶专项斗争以来,我们街道办事处非常重视,由于大城街道属于天水的中心城区,辖区的KTV、酒吧、餐饮、住宿以及大型商场等比较多,流动人口也比较多,所以我们就逐层施加压力,签订责任书、承诺书,实行网格化管理,把每个成员分到各个社区,重点抓社区的扫黑除恶工作。另外,近期我们的班子成员还分别对辖区酒吧、网吧等重点场所进行走访摸底,组织社区工作人员经常在这些场所进行约谈、宣讲。我们还在每个社区设立了举报箱,分发了宣传材料,各社区、单位也通过LED显示屏、横幅、展板等多种形式来为各类人群宣传扫黑除恶专项斗争,进一步扩大了扫黑除恶专项斗争的知晓率,提高了辖区居民的参与度。”

 

上一篇6月中旬天水降水偏多 需监测防治病虫害

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬