新闻快递>>
天水市文化和旅游局召开节会文化旅游活动协调推进会    【新甘肃】秦安县危房改造让3.3万农户“居有所安”    清水轩辕鼓 找寻历史的足迹    【扫黑除恶进行时】天水净化环境 群众获得感安全感增强    天水200人参加节会青年志愿者培训    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
张家川消防“三个到位”全面提升廉政文化建设水平
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2019-06-13 14:53:12 星期四     字体设置:

  天天天水网讯 为进一步培养指战员廉洁的思想意识和健康向上的生活态度,积极营造具有自身特色的廉政文化氛围,有效提升了队伍廉政作风建设,张家川消防大队“三个到位”全面提升廉政文化建设水平。

  一是组织领导到位,提高廉政文化建设“基础性”。严格实行党风廉政建设责任制,定期组织召开党风廉政建设形势分析会和廉政专题民主生活会,主动分析队伍廉政文化建设形势和存在不足,针对性解决部分指战员对廉政文化建设存在的认识不深、重视不够、投入不足、氛围不浓等问题,通过专题研讨、座谈等形式,充分调动指战员参与廉政文化建设的积极性、主动性、创造性。

    二是落实措施到位,确保廉政文化建设“有效性”。坚持在廉政文化的渗透上下功夫,不断丰富廉政文化教育方式方法,确保指战员对廉政文化入耳、入脑、入心、入行。组织开展多种形式比赛、观看廉政主题书籍和警示教育片等丰富多彩的形式寓教于乐,进一步营造了崇廉尚洁的良好氛围。

  三是日常培养到位,确保廉政文化建设“持续性”。切实从思想上筑牢廉政高压线,坚持以正面教育为主,并充分发挥领导班子成员的模范作用,带动全体指战员在待人接物中讲道德、讲原则、讲人格、讲正气,在日常生活中自觉遵纪守法,时刻做到自尊、自重、自警、自省,杜绝重大违法问题发生。

 

上一篇齐寿镇后寺村驻村帮扶工作队开展主题党日活动
下一篇秦安消防检查抗洪抢险器材装备

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬