新闻快递>>
【理论】裴潇潇:宣传思想干部要在增强“四力”上下功夫    【理论】王宝贵:习近平新时代中国特色社会主义思想的政治伦理精神    【理论】王明亚:以“一带一路”为抓手推动形成全面开放新格局    【理论】张成贵:以习近平生态文明思想引领乡村振兴    扫黑除恶 天水营造全民参与的社会氛围    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
秦安消防检查抗洪抢险器材装备
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2019-06-13 16:43:13 星期四     字体设置:

  天天天水网讯(通讯员 王锴)随着雨季的来临,为认真做好防汛抗洪应急救援工作,切实增强抗洪防涝等灾害事故的应急救援处置能力,近日,秦安消防组织指战员对抗洪抢险器材装备器材进行了细致检查和测试。

  检查中,大队人员对现有的抗洪抢险器材装备以及个人防护器材装备进行了细致的清点、维护、检修,并采取逐一检查、逐一测试的方式,先后对安全绳、救生衣、照明灯等抗洪抢险器材装备进行了一次认真清理,认真查找存在的安全隐患,将发现出现故障的器材及时进行维修和更换,保证做到不带故障、不留隐患,确保在发生洪涝灾害时能及时出动,第一时间开展抢险救灾工作。

  此次检查整理抗洪抢险器材装备,进一步增强了指战员对器材装备的熟悉了解,保证了大队抗洪抢险器材装备的完整好用,为抗洪抢险工作打下了坚实的基础,确保一旦发生洪涝灾害能够快速反应、立即出动、有效处置。

 

上一篇张家川消防“三个到位”全面提升廉政文化建设水平

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬