新闻快递>>
纪念杜甫流寓陇右1260周年书画展在秦州区山陕会馆开展    本周迎处暑 天水市多阴雨    天水市政府召开会议研究城区道路大型货车分流方案    【我和我的祖国】介满盈:有妈的孩子    【重点项目·清水篇】椽笔匠心取厚势 蓄势振翼待飞跃    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【作风建设】天水市交警支队:向作风要效率 向作风要实绩
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-08-20 16:52:16 星期二     字体设置:

  天天天水网讯【天天天水网记者成彦君】全市深入开展作风建设年活动以来,市公安交警支队坚持把集中整治形式主义官僚主义作为推动工作的有力抓手,认真谋划,多措并举,扎实推进各项重点工作落地落实,取得了良好成效。

  强化问题导向抓落实。扎实推进省作风办督查调研反馈问题整改工作。对全市公安交管部门20多项统计报表台账进行集中清理规范,下发方案类文件73个,比上年同期减少20个,达到了为基层民警减压减负、激发基层活力的目的。

  聚焦工作重点抓落实。持续深化道路交通秩序整治行动。截至目前,共查处各类交通违法行为72.3万起。全力推进源头隐患治理,完成长下坡危险路段治理11处,在国省道建设大型电子提示牌11块,建设抓拍监控卡口10处,在市区增设抓拍点179个,建成高空“鹰眼”12处,实现道路监控全覆盖。

  坚持优化环境抓落实。立足旅游强市定位,实行“旅游警务”,在高速公路口、重点旅游景区、城市出入口等处设立善待外地车辆大型提示牌30块,对外地车辆和城市配送车辆在市内的轻微违法行为只教育不处罚,促进全市旅游经济发展。推行“警保联动”和“交管12123”交通事故在线理赔工作,实现道路交通事故快处快赔。

  注重改革创新抓落实。深入推进新政务、微警务、大服务建设,开展网上咨询、预约、申报、预审、办理,实现“一站式”受理、一次性办结。整合车驾管综合窗口,推行免提交体检证明、免复印、免填表、免拓印“四个减免”措施,实施车驾管业务“一证即办”、“一证通考”、车辆转籍网上转递等便民措施,向县区及车驾管服务站下放业务13项,推进7个大项80多个小项业务“掌上办、网上办”,建设车驾管服务站5家,推动6家社会化检测机构开展车辆检验,车驾管便民服务覆盖两区五县。

  突出关键少数抓落实。班子成员通过谈心交流、走访调研、暗访督查等方式,积极研究解决基层工作中存在的突出问题。不断加大对党员干部特别是基层交警大队大队长、教导员以及业务骨干的教育培训,有效提升基层领导干部这个“关键少数”的综合素质,发挥领导干部模范带头作用,带动交警队伍整体素质的提升。

 

上一篇本周迎处暑 天水市多阴雨

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬