新闻快递>>
离家出走的孩子找到了    【现场】天水市举办机关单位涉改公务用车专场拍卖会    【现场】棒棒哒!镇干部下乡搞卫生    【现场】秦州区罗峪河便桥正在维修 注意通行安全    【现场】大城街道办开展“迎三八送健康”活动    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>甘肃
年内 甘肃省食品污染监测点将覆盖所有市州
来源: 中国甘肃网    编辑: 朱君芳 2017-03-06 14:52:27 星期一     字体设置:

  年内,食品污染监测点将覆盖所有市州

  中国甘肃网3月6日讯 据兰州晨报报道 (记者 赵汇) 日前召开的全省食源性疾病监测工作培训班上传来消息,今年我省将加大食品安全风险监测力度,做好食源性疾病监测报告,探索开展食品安全风险评估预警。

  按计划,各市州要增设监测点,扩大监测范围、指标和样本量,全省食品污染及食品中的有害因素监测设定的监测点数量不少于全省县区总数的90%,并覆盖所有市州。依托医疗机构和疾病预防控制机构建立完善食源性疾病监测网络和报告体系,食源性疾病监测哨点医院覆盖全省每个县区级行政区域的所有二级及以上医院,逐步建立县乡村一体化的食源性疾病信息报告系统,对群体性食源性疾病流行做到早发现、早调查、早通报。对风险监测数据及其他食品安全信息开展风险研判,完善风险评估预警制度机制。

 

上一篇【全国两会】甘肃代表团审议政府工作报告

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬