新闻快递>>
天水各类蜂产品成农民致富新途径    绿色出行成新风尚 天水市民爱上低碳生活    柬埔寨人民党高级干部考察团来天水考察访问    天水市政协副主席王振宇督办有关医卫精准扶贫重点提案    天水日报评论:别让高温“烤”走了文明    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市全域无垃圾现场推进会在清水召开
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2017-07-29 10:29:49 星期六     字体设置:

天水市全域无垃圾现场推进会在清水召开

王锐出席并讲话 王军主持

  天天天水网讯【全媒体记者王晓馨】7月28日,全市全域无垃圾现场推进会在清水县召开。会议深入贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要战略思想和全省全域无垃圾现场推进会议精神,动员全市上下以高度的主人翁精神,积极投身到全域无垃圾创建工作中来,加快建设宜居宜业宜游的美丽新天水。

  市委书记王锐出席会议并讲话。市委副书记、市长王军主持会议。

  副市长何东传达了全省全域无垃圾现场推进会议精神。

▲市委书记王锐出席会议并讲话

▲市委副书记、市长王军主持会议

▲副市长何东传达了全省全域无垃圾现场推进会议精神

  市领导雷鸣、安志宏、逯克宗,市政府秘书长王祥林及市政府协调联系副秘书长,市直有关部门主要负责同志,各县区党政领导和分管领导,有关部门和部分乡镇主要负责同志参加会议。

  王锐在讲话中指出,全域无垃圾是提升生态文明水平的有力抓手、促进转型升级发展的重要因素、创建全国文明城市的必然要求。全市各县区、各有关部门要高度重视,站在贯彻落实习近平总书记“建设山川秀美、幸福美好新甘肃”重要指示精神的政治高度来看待,采取有力措施加强生态环境治理,扎实推进全域无垃圾创建工作,让人民群众切身感受到实实在在的环境效益。

  王锐强调,全市各级各部门要紧扣“环境优美、服务完善、管理有序、宜居宜业”的目标,落实“污垃要处理、街面要整洁、风貌要美化、机制要健全、体系要完善”的要求,注重绿色发展,突出问题导向,坚持因地制宜,在系统治理、标本兼治、城乡联动、共治共享上下功夫求实效,持续推动全市生态环境保护、城乡环境质量迈上新台阶。要狠抓源头治理,强化对生态功能保障、环境质量安全和自然资源利用等方面的监管,建设天蓝、地绿、水净的美好家园。要坚持全域推进,实现从城市到农村全面抓、从主次干道到背街小巷全面抓、从主要景区到乡村景点全面抓。要重点攻坚突破,以城乡统筹发展为重点,通过专项整治、集中整治等形式,推进城乡生活垃圾治理,集中消除存量垃圾,有序管控增量垃圾。要创新环卫方式,以政府资金为引导,引入市场机制,通过PPP等合作模式项目,参与垃圾收运设施建设运营,参与生活垃圾等固体废弃物的收集运输处理、综合清扫保洁、资源化再利用、一体化大环卫等服务,降低人工作业强度,加快全域无垃圾创建步伐。

  王锐强调,全域无垃圾创建工作是一次环境“革命”,任重道远。各级各有关部门要加强组织领导、广泛宣传动员、严格督查奖惩,切实把这项工作做细做实做好,以此衡量和检验干部的作风的担当,推动美丽天水建设取得重大进展。

  会上,清水县、市建设局、市环保局、秦州区委农工部、麦积区三岔镇进行了大会发言。

▲大会发言

▲大会发言

  会议期间,参会人员在清水县郭川镇赵那村、高湾村,贾川乡贾川新村,黄门镇小河新村,永清镇张扬村进行了现场观摩。

现场观摩(组图)

上一篇记者体验高温下依然苦干的天水建筑工人
下一篇“百家媒体看天水”大型采风活动侧记

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬