新闻快递>>
天水火车站迎来客流小高峰    冯其庸先生天水讲学记    别让“请系好安全带”成天水人的空话    天水“炮长”张东成的人工增雨经    高铁开通后 天水长途客运遇冷    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>外媒看天水
中新网:天水各类蜂产品成农民致富新途径
来源: 中新网    编辑: 朱君芳 2017-07-31 11:10:42 星期一     字体设置:

    中新网甘肃新闻7月21日电 据甘肃省农牧厅披露,近年来,天水市养蜂业发展较快,已初步形成特色优势,截至目前全市100箱以上规模养蜂场有72个,20箱以上规模养蜂户1355户,饲养蜜蜂5.34万箱,养蜂业已成该市农民脱贫致富新途径。

    养蜂业作为特色畜牧养殖产业,具有不占农田、不污染环境、投资少、见效快、收益好的特点。天水市自然资源环境优越,蜜源植物丰富,为养蜂业发展提供了良好的条件。在甘肃省蜂业技术推广总站的支持和指导下,通过培训班、现场指导、发放资料等形式对广大蜂农进行培训,促使该市养蜂业发展迅速,从业人员和蜂群数量有了较大幅度提升。

    通过标准化养蜂示范点建设,天水市进一步提高养蜂产业标准化、专业化水平。今年共新建标准化养蜂示范点10个,各县区申报13个,目前所有拟创建示范点正按照标准化生产要求全力整改规范,力争年底通过验收。秦州区筹措资金购买100箱中蜂扶持皂郊镇田家山中蜂养殖示范点建设;麦积区为东岔、利桥和元龙175户养蜂户发放蜂箱700个,联合养蜂专业合作社和蜂产品加工公司注册“熙福渊”蜂产品商标1件。

    通过多年发展,天水市已初步形成“公司+农户”、产加销一体化发展格局,现有天水西联蜂业有限责任公司、天水汇涛蜂业科技有限公司、天水健邦蜂业有限公司等5家蜂产品加工生产企业,全市年产蜂蜜近5000吨,蜂蜜、蜂胶、蜂王浆、花粉等各类蜂产品年产值近1.5亿元,为全市养蜂产业的持续健康发展奠定了坚实的产业基础。

 

上一篇环湖赛昨日决出胜负今日进入天水境内
下一篇甘肃经济日报|麦积山下的绿色誓言

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬