新闻快递>>
天水各类蜂产品成农民致富新途径    绿色出行成新风尚 天水市民爱上低碳生活    柬埔寨人民党高级干部考察团来天水考察访问    天水市政协副主席王振宇督办有关医卫精准扶贫重点提案    天水日报评论:别让高温“烤”走了文明    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
2017中国垂钓电视直播精英赛(FTT甘肃天水站)开幕
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2017-07-29 15:57:58 星期六     字体设置:

  天天天水网讯【记者张文都】7月29日,2017年中国垂钓电视直播精英赛(FTT甘肃天水站)在麦积区甘泉镇九华山渔园鸣锣开赛,来自全国21个省、直辖市、自治区的400多名运动员同台竞技,展开激烈角逐,一场没有烽烟的战火揭开战幕。

  国家体育总局社会体育指导中心副主任、中国钓鱼运动协会秘书长尹国臣,国家体育总局社会体育指导中心三部主任、中国钓鱼运动协会副秘书长苏宝生,天水市委副书记、市长王军,天水市人大常委会副主任蒲朝晖,天水市副市长张建杰,天水市政协副主席苏定武,天水市政府党组成员、秘书长王祥林出席开幕式。

  在开幕式上,苏宝生为麦积区交接了赛旗,尹国臣向麦积区赠送了纪念牌匾。

  2017年中国垂钓电视直播精英赛为期两天,由中国钓鱼运动协会、甘肃省体育局、天水市政府、湖南广播电视台主办,麦积区政府、天水市体育局、湖南快乐先锋传媒有限公司承办,并由湖南卫视快乐垂钓频道进行现场直播。共有来自上海、重庆、河北、山西、辽宁、黑龙江等21个省、直辖市、自治区的400多名运动员报名参加比赛。

  这场盛大的体育赛事,自今年5月6日在江苏太仓揭开战幕,今天,这场体育赛事的足迹辗转来到丝绸之路经济带重要的节点城市——甘肃天水,鲜艳的赛旗在麦积区高高飘扬。

  王军在开幕式上讲话说,这次体育赛事在麦积区举行,这是继中国龙舟公开赛、第十六届环青海湖国际公路自行车赛后,在天水举办的又一精品体育盛会。王军代表天水市四大组织对赛事的举办表示祝贺,并向远道而来的各位来宾、动员员、裁判员和电视媒体的朋友表示诚挚的欢迎。

  王军说,近年来,在省委、省政府的正确领导和省直有关部门的大力支持下,天水市重视加强体育基础设施建设,广泛开展群众体育运动,积极推动全市体育事业发展,成功举办了多项国际国内大型体育赛事,天水荣获“全国最具体育活力城市”称号。麦积区具有举办大型专业体育赛事的丰富经验,具有较为完善的体育基础设施和良好的全民健身运动氛围。

  本次赛事是由中国钓鱼协会主办的国家级赛事,也是国内唯一一档完全电视直播化的大型淡水池钓系列赛事。这次赛事的举办,对于加快我市钓鱼运动发展,促进休闲体育与文化、旅游、农业等产业深度融合,提升天水知名度和影响力,将产生积极而重要的作用。

  王军希望赛事组委会周密组织、精心服务,努力把本届赛事办成隆重热烈、和谐文明、精彩纷呈的盛会。并热切期待各位运动员超越自我、创造佳绩。也期望各位佳宾在赛事之余,走进天水、感知天水、了解天水,体验天水魅力、领略天水风情,在天水度过一段美好难忘的时光,并预祝本次大赛取得圆满成功。

上一篇高铁缩短时空 百媒聚焦天水
下一篇柬埔寨人民党高级干部考察团考察天水

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬