新闻快递>>
【新华社】甘谷妇女巧手让麻鞋古技艺“重生”    秦州瀛池大桥北匝道和下穿道路建设如火如荼    2018年天水市215项城乡建设计划出炉    天水市逸夫实验中学举办青春期心理健康专题讲座    一巷玉兰醉秦州    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
三月天水 花事如海 香满古城
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-03-14 18:21:54 星期三     字体设置:

 

三月 天水花事如海

  天天天水网记者 刘晓亚

  三月,古城天水花事如海。

  三月,聆听每一次花开的声音,听那些如同唐诗宋词里飘出来的女子般娇花的婉约可人。

  三月,天水宛如《诗经》里走出来的女子般委婉痴情,一声叹息,便繁花似锦,香满古城。

  三月的天水,不论走在天水的大街小巷,漫步在天水湖的南北两岸,还是远足山野村庄,迎春花、桃花、杏花、玉兰、榆叶梅......各种早开的花如同赶集一般次第怒放,把天水打扮的风姿卓越,风情万种。放眼四野,红的、黄的、白的、紫的......所有绚丽色彩尽情挥洒,把古城点染成一幅清润的水粉江南。

  湖水边,垂柳下,那踏歌健步的女子,不论在求学,还是在工作,心中都一定充满了希望。花丛上,桥栏处,那笔挺而立的男子,不是在惬意的享受春日的芬芳与温润吗?

  明媚的春光,和煦的春风,踏着跳动的阳光,走出家门,走进春的怀抱,感受新时代美好生活的花事如海!

  
  


  


  

  

  

  

  

  

  

  

 

  

 

 

上一篇十三届全国政协主席、副主席、秘书长、常务委员名单

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬