新闻快递>>
第四届“相聚天水.臻美和声”合唱艺术节胜利闭幕    大型原创秦腔历史剧《大秦文公》在秦州剧院演出    唐仁健在天水会见参加公祭伏羲大典活动的嘉宾    中国文联中国曲协艺术家走进校园艺术讲座举行    建行天水分行“爱心服务站”助力节会    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
2018年祭祀中华人文始祖女娲典礼在秦安县举行
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-06-21 18:26:13 星期四     字体设置:


2018年祭祀中华人文始祖女娲典礼在秦安县举行

  天天天水网讯【全媒体记者马放】6月21日,2018(戊戌)年中国•秦安祭祀中华人文始祖女娲典礼在陇城镇举行。

   市人大常委会副主任张克强宣布祭祀典礼开始。副市长程伟东,市政协副主席屈光平出席典礼。

  此次祭祀活动以“提升文化认同与社会和谐、促进文化传承与创新发展”为宗旨,以“同根同祖,传承创新”为主题,共有肃立奏乐、击鼓鸣钟、恭读祭文、鞠躬敬祭、乐舞告祭、敬献花篮和谒祠拜祖6项内容。现场参祭人员肃穆伫立,共同感念人文始祖女娲化育万物的创造精神,表达了全体中华儿女对人文始祖女娲创世功绩的崇高敬仰和无限尊崇。

  本次文化旅游节内容丰富、形式多样,全方位展示秦安独具特色的女娲文化、大地湾文化、三国文化、成纪李氏文化和民间民俗文化,多层次展现了秦安深厚的历史文化底蕴和丰富文化旅游资源,宽领域扩大了对外开放与合作交流,对打造华人寻根祭祖圣地,促进经济文化融合发展,推动秦安县融入“一带一路”发展战略具有积极的推动作用。

 

上一篇中国老年书画研究会会员优秀作品展在天水开展
下一篇【秦州城管迎节会】开展“净城治癣”行动 喜迎节会成功举办

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬