新闻快递>>
天水机场推出“一家出游套票” 单人往返最低210元    电动车集中充电区亮相天水街头 投硬币或刷卡都可充    王军督查天水市文化单位和政务大厅搬迁工作    市长王军就天水岷山厂搭建乱象整治工作进行现场办公    王军会见绿地集团负责人 洽谈投资建设项目等事宜    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
蒋晓强到联系帮扶村调研脱贫攻坚和党建相关工作
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-07-25 20:35:29 星期三     字体设置:

  
蒋晓强在联系帮扶村和党建联系点调研时强调

确保群众持续增收稳定脱贫

  天天天水网讯【全媒体记者马放】7月25日,市人大常委会主任、市委秘书长蒋晓强来到联系帮扶村和党建联系点武山县滩歌镇元崖村、郭地村和董坪村,就脱贫攻坚和党建相关工作开展调研。市人大常委会秘书长杨坤一同调研。

  在联系帮扶的元崖村和郭地村,蒋晓强与镇村干部进行了深入交流,详细询问了脱贫攻坚有关情况。他强调,镇村两级和相关帮扶单位要紧盯国家和省上脱贫验收标准,进一步做细做实基础性工作,严格落实“一户一策”帮扶措施,完善基础设施建设,尤其要结合村情实际,因地制宜,加大当归等药材种植、养蜂等产业的培育发展,确保贫困群众持续增收、稳定脱贫。在实地察看了元崖村、郭地村受灾情况后,蒋晓强指出,要全力抢修损毁的道路、河堤、房屋等基础设施,妥善安置受灾群众,排查消除安全隐患,最大限度减小灾害损失,确保群众生命财产安全。要时刻保持高度警惕,坚决消除麻痹思想,加强极端天气的预防预测预警预报,立足防大汛、抢大险、抗大灾,查找漏洞、补齐短板,全面做好防灾减灾基础工作。

  在党建联系点董坪村,蒋晓强察看了村级党组织建设等情况,与村两委班子成员座谈交流,详细了解情况,帮助分析问题,提出工作要求。他强调,村党支部要充分发挥党组织战斗堡垒作用,经常走访群众,全面了解民意,及时排查、调解矛盾纠纷,切实解决群众合理诉求;要认真落实民主集中制,严格党内生活,规范事务公开,提升服务意识,加强团结协作,不断增强班子的凝聚力和向心力,带领群众脱贫致富奔小康。

上一篇天水市政府获2017年度省长金融奖
下一篇天水市人大常委会副主任蒲朝晖赴党建联系点走访调研

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬