新闻快递>>
【快讯】政协天水市七届一次会议举行第二次全体会议    【现场】“相逢恨晚”一商砼车“吻”了轿车    【现场】出租“占”台“等”公交    【快讯】中国共产党天水市第七次代表大会隆重开幕    【现场】“大美竹林”吹起先秦风    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【党代会声音】5年才一次他们想对党代会说......
来源: 天天天水网    编辑: 漆艳 2016-10-28 16:46:19 星期五     字体设置:

【党代会声音】关于党代会,代表们这么说……

  讲成绩实事求是,谈发展思路清晰,看前景振奋人心。

  天水市第七次党代会期间,各代表团的党代表们结合各自所在的地区、行业和工作岗位踊跃发言,对党代会报告等内容展开了深入的讨论。

  党代表刘长春(建设美丽宜居天水)

  报告亮点众多,从六个方面回顾了过去五年的工作,内容全面、客观、真实。这几年,天水整体发展进入快车道,城市形象日新月异,天水与外地的沟通交流越来越便捷,广大老百姓享受到了这一发展成果。

  报告指出,今后五年全市发展主要预期目标是力争实现“五个高于、五个大幅提升”。目标明确,定位准确,符合天水的实际情况,既考虑了经济发展,又考虑了居民收入的增长;既有物质方面的内容,也有精神方面的内容,全面务实,振奋人心。

  在发展举措方面抓住了天水区域经济的特点,建设美丽宜居天水,推动文化旅游,措施具体,抓住了重点和要害。我们相信,在全市上下的共同努力下,天水的明天一定会更加美好。

  党代表薛志强(严守耕地保护红线)

  王锐同志所作的《报告》中提到要严守耕地保护红线这一条我很赞同。

  民以食为天,农以地为本。土地的有效利用是盘活农业生产,关乎民生、国家兴旺的大事。主要因素有,国家土地包产到户后,地方政府难于自主决策。打工潮的影响,助推了土地撂荒的速度。新农村阵地建设的时尚化,农业生产的淡漠化等。

  近年来,农村土地的撂荒问题呈扩大化趋势。第二轮土地承包30年不变政策到2029年到期,还有13年的时间,希望在现有的政策范围内,保护好现有种植大户、家庭农场、农业合作社的合法权益,出台政策整合现有土地,公示招标,让有志于农业生产者进行承包;出台相关政策法规,宣传土地撂荒是非法的,让不愿种地的农民主动交出土地;规划办学就近化、区域化、均衡化,努力实现教育资源平等化,防止让农业生产者因孩子教育问题撂荒土地。

  党代表李玉进(融入全市发展大局)

  听了王锐同志代表中共天水市第六届委员会所作的工作报告,令人鼓舞,催人奋进。

  报告围绕“建设幸福美好新天水”这条主线,对过去五年进行了全面回顾,对今后五年全市发展提出了总体要求,明确了具体任务,具有很强的操作性和针对性,充分体现了本届市委班子求真务实、真抓实干的工作作风,以及朴实真挚、热情洋溢的为民情怀。

  作为一名党代表和部门党组织负责人,聆听报告后深有感触,进一步明确了今后的工作思路,增强了紧迫感和责任感,接下来,将理清思路、寻找差距、重新定位,把非公企业组织党建、非公经济发展和工商工作主动融入全市发展大局,主动呼应党代会的宏伟目标。

  党代表周伟东(做大做强文化品牌)

  王锐这次所作的报告,内容丰富、客观全面、体会深刻、令人鼓舞。

  他说,报告实事求是地总结了过去五年来的成绩,分析了存在的差距和不足,提出了今后五年的奋斗目标,是实现天水快速发展的行动指南。指导思想明确,发展目标清晰,五年来的发展成果排在全省前列,发展成果喜人。

  天水文化底蕴深厚,旅游资源丰富,文化产业众多,为打造文化大市、做强文化牌提供了有利的条件,以大品牌、高质量的文化产业品牌效应,带动天水经济社会的进一步发展;争取更多的道路建设项目,把目标放长远,提高项目质量,让便利的交通设施更好的服务我市发展;深入实施引进人才机制,引进更多适合天水发展,专业对口的专业人才,为天水大发展贡献力量。(天水晚报记者蔚军平 李旺旺)

 

上一篇【党代会寄语】关于党代会,老百姓这么说……
下一篇“中国梦·丝路情”全国书法名家将走进天水

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬