新闻快递>>
【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    【现场】天水市特殊教育学校春季运动会落幕    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【创建文明城市】筑牢综治屏障 护航平安天水
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-05-12 09:19:13 星期五     字体设置:
  吴丽娜

  城市治安良好、道路交通井然有序、越来越多的街道、村(社区)建起了便民警务站和综治工作站……安定的社会环境,让生活在天水的人们有了更多的安全感和归属感,也为城市的文明和谐提供了坚实保障,而这一切离不开我市在建设“平安天水”工作中所做的努力。

  近年来,我市在综治工作中不断加强社会面管控和大巡防体系建设,对重点人员、重点场所、重点物品实行严格监控,建立了武警、特警、巡警、治安民警“四警合一”联合巡逻查控机制,最大限度屯警街面,实现了街面巡逻和治安卡点布控“两个常态化”。全面推进视频监控整合联网,全市内部单位、重点部位监控探头覆盖率达到100%、公共场所覆盖率达95%。组织公安、武警、消防共同参与反恐防爆应急处突演练,并开展危爆物品寄递物流清理整顿,积极探索多元化解矛盾纠纷新途径,健全人民调解、行政调解、司法调解“三调联动”工作体系,从源头上预防和减少医患纠纷、劳资纠纷的发生。去年,全市排查出一般性矛盾纠纷13235件,成功化解13037件,化解率98.5%,确保了各类不稳定苗头、安全隐患和矛盾纠纷得到有效控制和化解。与此同时,将综治中心建设纳入全市“十三五”规划,抓好综治信息平台、便民服务综合信息平台和智慧社区服务平台“三大平台”的建设,推行网格化服务管理,实现了综治信息化建设、网格化管理和精细化服务。

  随着“平安天水”建设工作的不断推进,一个安定、和谐、文明的新天水正焕发出勃勃的生机。

 

上一篇“伏羲颂”全国征集楹联2663副

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬