新闻快递>>
【天水 摄影】轻轻走过好风景    探班全景在天水拍摄《后悔来得及》剧组    天水籍24岁学子吕树清: 乘着音乐的翅膀……    天水市果树研究所 “党支部讲堂”有声有色    天水师院师生热议《苦乐村官》    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
清水男子在外流浪十六载 民警帮助返故里
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2017-11-13 15:59:42 星期一     字体设置:

       天天天水网讯【记者于剑倚】 近日,麦积区石佛镇的张某来到清水县公安局远门派出所报警,称16年前,他们村来了一名清水县远门乡的男子来乞讨,随后便一直住在村里,现在男子年纪大了,村民们很担心其生活状况,便来到派出所求助。

    接到求助后,民警和张某一同来到麦积区石佛镇,对老人的情况进行了了解。经查,老人姓王,现在65岁,是远门乡某村村民,现家中只剩老人一人。16年前,老人来到麦积区石佛镇乞讨,当时老人身体还硬朗,白天帮村民干活混口饭吃,晚上就住在村里果园的房子里。一晃十几年过去了,现在老人年纪大了,身体也不行了,平日里靠村民们接济度日。看到老人生活堪忧,无依无靠,很多村民对老人的现状很是担心,为了能让老人有个安定的生活,村民经过协商,委托张某来到远门派出所求助。

    了解情况后,民警前往王某原住地的村委会进行调查,并在村民间进行了走访,确认了王某的身份。随后,民警将王某接回了清水,并给其补办了户口和身份证。11月6日,在民警的联系下,将王某妥善安置在敬老院里。

 

上一篇从业人员无资质 用品来源存质疑 天水一非法美容院被查处

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬