新闻快递>>
天水市逸夫实验中学举行庆“三八”系列活动    天水拟评选2017年度“诚信单位和个体工商户”名单公布    副市长程伟东检查秦州区春季造林果树建园工作    天水市总工会召开女职工委员会四届五次会议    王军走访国家有关部委和西安市对接关中城市群建设等工作    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水市纪念妇女节活动精彩纷呈
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-03-08 16:10:47 星期四     字体设置:

 

 天天天水网讯【记者陈少娟】今年是纪念“三八”国际劳动妇女节108周年,也是全面推进妇联组织深化改革重要之年。3月6日,记者采访中了解到,为努力营造促进妇女发展、推动男女平等的社会环境,让广大妇女度过一个快乐而有意义的节日,市妇联决定在全市开展纪念“三八”国际劳动妇女节108周年系列活动。

据介绍,“三八”期间我市将开展庆“三八”妇女面对面党的十九大精神宣讲。在乡镇、村、社区开展党的十九大精神宣讲,把党的理论和主张传递给妇女群众,引导广大妇女群众增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同;策划制作“巾帼心向党·建功新时代”天水市庆“三八”表彰典礼,在全市范围内评选并表彰“最美家庭”“美丽庭院”示范村、示范户,美丽庭院创建工作先进集体和个人;举办“三八”妇女专场招聘会。结合“春风行动”,与市人力资源和社会保障局联合举办妇女专场招聘会,为城乡妇女提供就业岗位及培训信息;举办“陇原巧手”创新创意产品大赛。以突出创新、创意为重点,在各县区举办“陇原巧手”产品大赛,并举行展示活动,展现我市“陇原巧手”工作成绩,推动“陇原巧手”产品市场化;开展“母亲健康快车”健康义诊宣传活动。针对特困人群、弱势群体集中开展一次宣传、咨询、义诊活动,扩大“母亲健康快车”公益项目的影响力,提高妇女群众对妇女病的知晓率,增强妇女群众的保健意识;开展“建设法治天水,巾帼在行动”活动。“建设法治天水,巾帼在行动”——市县乡村妇联“法律八进”暨2018年天水妇女面对面,母亲讲堂乡村行活动启动仪式;开展“春风送暖献爱心”贫困妇女慰问活动。开展慰问贫困妇女生产生活情况,鼓励她们树立信心,在党和政府以及社会各界的关心支持下早日实现脱贫致富;开展“巾帼志愿者暖心故事”随手拍征集展播活动。拿起手机,拍摄巾帼志愿者的感人故事,用身边随处可见的可爱身影,传递温暖,汇聚正能量;开播“女性时间”栏目,在“三八”期间集中展示全市妇联工作,妇女发展相关政策,三八红旗手(集体)、最美家庭等先进事迹,妇女维权案例等。

 

上一篇天水日报评论:建功新时代 展现新风采

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬