新闻快递>>
天水市委宣传部专题学习全省宣传思想工作会议精神    第五届中国诗歌春晚天水会场启动    天水扎实推进“减证便民服务”行动 清理各类证明事项50项    天水全面部署推开“证照分离”改革工作    未来一周天水以晴到多云为主 最低气温降至0℃    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【三年决战奔小康】张家川马河村:小苹果成就脱贫大产业
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-10-30 09:24:48 星期二     字体设置:

  
小苹果成就脱贫大产业

  □通讯员 马平平

  目前正是苹果成熟时节。近日,记者在张家川回族自治县龙山镇马河村苹果种植基地看到,大片大片的苹果园里红彤彤的苹果压弯了枝条,散发着香甜的气息;园子里果农正忙着采摘、装箱、进库和外销的事儿,忙得不亦乐乎,每个人脸上都洋溢着喜悦的笑容。

  2012年以来,马河村成为果品发展的一片热土,先后有荣达、裕丰、光大果品种植专业合作社规模化流转土地2000亩,建成以花牛苹果、红富士、大樱桃为主的优质果品基地。几年来,基地坚持狠抓果园建设和管理,合理施肥浇水,加强病虫害防治力度,邀请技术员提供技术指导服务,提高了苹果品质,使农民群众通过种植苹果实现了增收致富。

  今年春季虽然遭受霜冻灾害,但是基地没有放松管理,果园产量受到一定影响,市场售价却比往年高,优质苹果每斤4.80元的售价,让荣达合作社负责人张继荣喜上眉梢,她高兴地说:“今年我们基地的600亩苹果,品质特别好,苹果又大又红又甜,受到客商的喜爱,还有客商抢购,我抓管理的信心更足了!”

  优质果品自然吸引了不少客商选购。在园子里收购果品的内蒙古王姓经销商对张家川果品情有独钟,他结合自己亲身体会说:“这里的苹果色度红,个头大,硬度大,香甜可口,这与独特的地理位置和气候条件有很大关系,收购张家川苹果让我能赚钱。”

 

上一篇天水扎实推进“减证便民服务”行动 清理各类证明事项50项

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬