新闻快递>>
天水收看全省安全生产暨道路交通安全管理工作紧急视频会议    天水市节会工作座谈会召开    【美丽天水乡村行】高沟:充盈着乡愁的新农村    王军在秦安和秦州督查重点项目建设情况    赵卫东在市总工会调研:全面推进城镇职工解困脱困工作    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
大城街道进步巷社区开展共创文明洁净家园活动
来源: 天天天水网    编辑: 辛小强 2018-11-05 18:51:00 星期一     字体设置:

  天天天水网讯 (通讯员 高晓燕)为了全面整治辖区卫生,有效提升辖区群众居住环境,提高居民们的健康水平,彻底清除主干道等地的垃圾。近日,大城街道进步巷社区组织社区网格员和志愿者在辖区内全面开展环境卫生整治活动。

  辖区环境卫生要靠居民自觉爱护,但有些居民虽然长期居住,但仍然存在习惯将那些坛坛罐罐、废弃的旧家具、旧自行车等杂物堆放在角角落落、垃圾桶边,或者主干道的下水井上,甚至有的居民还将捡回来的废品堆放在自己家院边,导致垃圾堆积占用道路面多,既影响居民出行,也存在很大安全隐患。大家发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的三不怕精神,逐个巷道巡查,发现问题及时处理。积极动员社区居民参与清除垃圾和杂物;清理社区卫生死角垃圾和小广告,并对部分居民的不文明行为进行耐心劝导,确保社区主次干道、公共设施、道路洁净;由执法部门对占道经营摆放物品现象进行协助清理;利用广告喷雾器清理辖区内喷涂式小广告进行;清理道路边长期堆放品。

  此次活动不仅清除了辖区内卫生的重难点区域,而且增强了大家的环保意识、主人翁意识,同时带动居民积极参与,共同创造洁净、优美、舒适的文明社区。

 

上一篇进步巷社区开展文明养宠宣传活动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬