新闻快递>>
天水十五所学校入选全省快乐校园示范校    冷空气来袭 天水将再迎雨雪天气    天水实现贫困学子资助全覆盖 42亿元惠及410万学生    省调研组来天水市开展省政府工作报告起草调研    天水市政协机关开展“主题党日”活动    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【三年决战奔小康】麦积与西青区精准扶贫对接显成效
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-11-13 09:36:21 星期二     字体设置:

  
  天天天水网讯【记者罗双红】今年以来,麦积区和天津市西青区围绕精准扶贫工作开展了一系列对接交流活动,有力助推了精准脱贫。

  麦积区与天津市西青区劳务协作稳步推进,经过一年高效运转取得了较好的成绩。一是完成了麦积区政府劳务工作办公室驻天津市西青区工作站的建站工作。二是对建档立卡贫困劳动力及输转情况摸底登记,将西青区有关用工启事发布到村一级。三是积极发动组织农村富余劳动力赴西青区务工,组织工作人员深入10个劳务输出重点镇的42个村开展专场招聘会,同时安排各镇、道北办劳务工作站全面深入全区所有379个行政村,做好用工信息的发布和务工的动员组织工作,共计发放务工常识手册1000余份,西青区企业用工专刊彩页10000余份。四是加大保障输转工作力度。今年3月组织以建档立卡贫困户为主的39人前往天津务工。五是在西青区建立东西协作劳动技能培训基地,将有意愿赴西青区务工的麦积区贫困劳动力输送到西青区进行劳动技能培训,培训合格后安排上岗。六是组织西青区企业赴麦积区进行人才招聘暨劳务洽谈活动,重点动员高职院校毕业生赴西青区就业。同时,加强与西青区职业教育机构联系,为贫困家庭“两后生”在西青区学习创造良好条件。

 

上一篇天水十五所学校入选全省快乐校园示范校

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬