新闻快递>>
秦州区单亲妈妈患重病 盼您伸援手帮助    11月7日晚播出!麦积区区长成少平央视推介“花牛苹果”    清水县郭满福:甘当乡土文化的播种人    甘肃省曲艺业务骨干研修班在天水开班    天水市第28届“119”消防宣传月活动启动    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
麦积:丈夫生病长期治疗 妻子起诉离婚被驳
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2018-11-07 10:52:32 星期三     字体设置:

    天天天水网讯【记者景春燕】麦积区人民法院日前对一起因丈夫生病,妻子起诉离婚的案件作出一审判决,驳回妻子要求离婚的请求。

    麦积区甘泉镇的王某与李某于2003年经人介绍相识后结婚,婚后感情较好,育有一子一女。2016年,丈夫李某在交通事故中受伤致残,需要长期治疗,妻子王某不堪生活的压力,遂以家庭暴力为由诉至法院,要求与李某离婚。

    法院经审理认为,原、被告原本夫妻感情较好,因被告生病且家庭困难,发生矛盾属人之常情,王某提供的证据不能证明李某有家庭暴力的行为存在。夫妻之间有相互扶养的责任和义务,被告的病情特殊,经济上和生活中都需要有人照顾,且被告有维持家庭和睦的强烈愿望,双方产生矛盾的主要原因是男方患病加重了家庭生活负担,原告以此为主因提出离婚,于法有悖,故一审判决驳回王某的离婚请求。

    宣判后,王某情绪低落,承办法官耐心做起了王某的思想工作,劝说她珍惜夫妻感情,为自己也为孩子努力维系婚姻和家庭。王某听后默默地点头,表示会尽力给李某治病,把日子过好。

 

上一篇麦积男子消失25年获“重生”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬