新闻快递>>
王军到绿地集团上海总部考察 洽谈投资项目等事宜    天水市举行庆祝第十九个记者节座谈会    @天水市新闻宣传工作者 这里有您一封慰问信    致记者:不负新时代 不负好韶华    天水市非公有制经济组织书记示范培训班开班    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
天水警车开道 为伤者开辟生命绿色通道
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-11-08 11:02:46 星期四     字体设置:

  

  天天天水网讯【记者何慧娟】11月3日上午,在天水市委党校附近,有位男子背着一受伤女子前去就医却打不到车。此时,市公安局交警支队机动大队民警恰好办案经过这里,危急时分,公安民警开启警灯、拉响警报,与热心市民一起为伤者开辟了一条生命绿色通道。

  据了解,当日上午11时30分左右,正值午高峰时段,机动大队民警秦学武、伏起臻、王瑞杰三人在办案过程中路过市委党校时,看到路边有位男子背着一女子在拦车,民警随即下车询问情况。此时,一辆黑色私家车也停在了男子面前。

  背着女子的男子告诉民警,该女子动脉大出血受伤,情况十分危急,需立即送往医院抢救,但他们等了半天也没打到车。了解情况后,民警立即帮助男子将病人抬入黑色私家车内,然后开启警灯并拉响警报开道。在确保交通安全的情况下,一路连闯三个红灯,引导私家车紧急赶往天水市第一人民医院。

  将病人送达医院后,民警在离开时留下了私家车及驾驶员的相关信息,民警表示,随后他们将向支队说明情况,请求撤销该车辆因救人而产生的违章记录。

  机动大队民警开辟绿色通道护送病人及时就医的举动,得到了医护人员和周围群众的一致好评,也得到患者家属的一再感谢。

  天天天水网讯【通讯员孙毅 豆彦文】11月6日11时30分许,正在天水西收费站执勤的市公安局交警支队玉泉高速公路大队秩序三中队民警接到110指挥中心指令称:“一辆号牌为甘EBJ662号小型轿车里有位危重病人急需护送至天水市第一人民医院进行救治。”接警后,该大队民警立即行动,一边发动警车开启警灯将车辆停在高速公路收费站出站口,一边规划好最近路线,等待急需护送的车辆出站。

  11时35分,甘EBJ662号小型轿车驶出收费站口在路边停靠,一男子匆忙下车对民警说:“我母亲病得很严重,急需到市第一人民医院救治,可我对市区路况又不熟悉,请你们帮忙给我带带路。”经确认该车确实需要护送后,大队民警立即拉响警报开启双闪灯,为患者打开了一条生命绿色通道。在确保交通安全的情况下,以最快的速度将该车护送到医院,并帮助家属一起将危重患者送入急诊室救治。

  面对患者家属的感谢,民警们表示,他们只是尽了自己的本职,能为患者赢得宝贵的时间,救助弱小于危难,是他们应尽的义务,他们也希望这种举动,能够温暖更多人心,激发更多从善之举。

  
这样的“警车开道”值得称赞

  □夏雨

  警车为急救患者“开道”,开启生命绿色通道,民警还帮助家属一起将危重患者送入急诊室救治,这样的新闻读来令人倍感温暖,这样的“警车开道”值得称赞,这样的民警令人肃然起敬。

  以往,在人们的印象中,警车大多数是为外宾开道、为领导开道,或者是警察在自己执行紧急公务的时候使用,而警车为普通老百姓开道却很少见。现在,我们看到天水交警却在为普通的公民开道,这虽然是一件小事,却温暖了百姓的心,体现的却是浓浓警民情。

  几分钟乃至几十分钟时间,这要放在平时,也许无关紧要,更不会引起人们的注意。但是,对于抢救生命来说,却是在与死神赛跑,这样的几分钟,关乎一个生命的存亡,关乎一个家庭的幸福,天水交警用他们的实际行动,诠释了人民警察为人民服务这一理念。

  警车为群众开道,体现了生命面前无尊卑这一人性,面对这样的人道主义,我们深感欣慰与温暖;面对这样珍惜和尊重生命的实际行动,我们理应拍手称赞,这样的开道比给为领导开道更值得称赞。

  生命有大爱,人间有真情。天水交警用警车开道,为生命开道,与死神争夺时间,以实际行动诠释了对生命的尊重和敬畏,表达了对国家和人民的无限忠诚,这样的民警才是人民的好警察,这样的“警车开道”值得所有人称赞。

 

上一篇丈夫生病长期治疗 妻子起诉离婚被驳

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬