新闻快递>>
河畅堤固 水清岸绿 天水全面落实河长制显成效    天天有话说 | 仿佛一夜之间,天水的街道竟然……    天水市启动作风建设年活动监督评议工作 52名监督员上岗    天水市发布冰雹橙色预警信号 部分乡镇将有冰雹天气    天水市公安局开展禁赌主题宣传活动    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国内
MGC+AI 新华社发布媒体大脑“MAGIC”智能生产平台
来源: 新华社    编辑: 姚宇 2018-06-14 08:33:11 星期四     字体设置:

  新华社北京6月13日电 继成功发布媒体大脑1.0后,13日,新华社向全球发布了媒体大脑2.0——“MAGIC”智能生产平台。

  2017年12月26日,新华社向全球发布了中国第一个媒体人工智能平台——媒体大脑1.0,引起海内外广泛关注,哈佛大学尼曼新闻实验室评论称:“当美国媒体还在缓慢引进人工智能技术,中国的新华社早已大步向前。”

  同媒体大脑1.0一样,这次发布的“MAGIC ”平台由新华社和阿里巴巴合资成立的媒体人工智能公司新华智云独立研发,其命名来源于“MGC”(机器生产内容)和“AI”(人工智能)的组合。

  据新华智云负责人介绍,AI时代内容生产基础设施将以大数据处理技术、智能算法技术和人机协作技术为核心,包括智能数据工坊、智能媒资平台、智能生产引擎、智能主题集市等四大智能系统。

  “‘MAGIC’平台好比一条零部件生产组装流水线,在这个平台里,新闻内容将被自动拆解为一个个颗粒,然后进行重新组装,经过这条流水线加工后,我们发现机器可以生产更多新的内容。”新华智云负责人介绍说,“‘MAGIC’平台将帮助内容生产机构大幅提升效率,从而大大丰富媒体内容。

  据了解,“MAGIC”平台上线后,将首次应用在俄罗斯足球世界杯报道中。

 

上一篇2020年,中国哪个地方的人口最多?

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬