新闻快递>>
【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    【现场】天水市特殊教育学校春季运动会落幕    【快讯】赵炳东、陈黎伉俪国画展开展    
当前位置: 首页 >> 新闻中心
“五一”期间雄安严打炒房行为
来源: 天天天水网    编辑: 张文都 2017-05-02 15:30:42 星期二     字体设置:

    

    日前,记者从雄安新区成立后召开的第一场新闻发布会上了解到,新区总体平稳,没有出现未建先乱、抢栽抢种等现象。“五一”期间,雄安新区还将采取专业执法与群众监督相结合方式,对非法建设、违规交易、炒房等行为进行严厉打击。

    雄安新区筹委会副主任牛景峰介绍,自去年6月开始,雄安新区就已经对新区内的规划、土地、户籍、不动产交易和项目建设开展了严格的内部管理。今年4月1日后,雄安新区实施了更为严格、全面的公开管控。在经历了一次又一次的炒房、落户、炒车等多重考验后,新区范围内没有出现未建先乱、抢栽抢种等现象。除了雄安新区外,新区周边11个县(市、区)也同步采取了管控措施。

    首都经济贸易大学教授叶堂林说,与北京、天津的产业会辐射周边地区一样,雄安建成后也将会辐射一定区域,因此,雄安新区一定要与周边进行联动发展。叶堂林介绍,他在新区周边的白沟调研时了解到,过去白沟曾计划承接一些从北京疏解出来的低端的批发制造业,但自从雄安新区成立后,当地政府和企业感到白沟原有的定位和新区的发展方向不太相符,目前也在积极调整,寻找新的解决方式。

    (据新华网)

 

上一篇多地全面叫停“商改住”项目

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬