新闻快递>>
【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    【现场】天水市特殊教育学校春季运动会落幕    【快讯】赵炳东、陈黎伉俪国画展开展    
当前位置: 首页 >> 新闻中心
多地全面叫停“商改住”项目
来源: 天天天水网    编辑: 张文都 2017-05-02 15:29:07 星期二     字体设置:

    

    近来,各地商住房调控持续加码。有报道称,目前北京各银行商住房全部暂停抵押;广州多家银行也不能做商住房抵押贷款。有关专家分析认为,银行暂停抵押是对商住房调控的一个补充性政策,暂停也充分说明了政策收紧的导向。“因为不限购,又可以居住,商住公寓从过去人见人爱的香饽饽,在新的限购政策出台以后又变成了人人喊打的过街老鼠。”中原地产首席分析师张大伟表示,这一轮商住房调控政策最严厉的莫过于北京。

    3月26日,北京市多部门联合发布《关于进一步加强商业、办公类项目管理的公告》,明令禁止将商业办公类项目擅自改变为居住等用途;4月18日,北京市住房城乡建设委、北京市规划国土委联合发布《关于严格商业办公类项目规划建设行政审批的通知》,明确了严格商业办公类项目监管的实施“细则”;4月19日,《关于进一步加强产业项目管理的通知》下发,相应的监管实施细则落地;4月23日出台的监管实施“细则”,则对商办项目有了更明确的管理办法。

    不仅北京如此,上海、成都、广州等地都进一步出台商住房调控政策,明确要求严禁把办公用地更改为居住用途,并对项目产品的开发、销售等方面作出了严格的限定。   (据新华网)

 

上一篇天水碧桂园工地开放日正式启动
下一篇“五一”期间雄安严打炒房行为

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬