新闻快递>>
【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    【现场】天水市特殊教育学校春季运动会落幕    
当前位置: 首页 >> 活动
天水好人胡勤真入围2017年5月“中国好人榜”
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2017-05-10 20:32:43 星期三     字体设置:

    天天天水网讯【记者何郁】近日,中国文明网发布2017年5月“中国好人榜”候选人名单,我市麦积区新阳镇胡大村胡勤真光荣入选。

    由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动是目前全国最高规格的先进典型评选表彰活动之一。经过网友推荐,各省(区、市)文明办核实筛选,5月共推选出308名“中国好人榜”候选人。为更有针对性地为“中国好人榜”推荐合适人选,2017年1月,天水市精神文明建设委员会办公室与天水日报社联合推出了“天水好人百姓榜样”主题宣传活动,通过网友推荐以及从其他评选活动遴选的方式发布“天水好人”,目前已经发布2017年第一季度“天水好人”15名。

    入围“中国好人榜”的胡勤真,82岁,是麦积区新阳镇胡大村村委会副主任、助理文书。胡勤真1978年3月开始担任村干部工作,先后担任村委会专业会计、村文书、副主任、文书助理等工作。30多年来,他和历届村级班子和睦相处,服从领导,遵守工作纪律,积极为村民开展各项业务服务,为胡大村发展作出了贡献。

    目前,胡勤真的先进事迹和其他候选人一起通过中国文明网展示宣传,接受广大网民投票和评议。欢迎广大市民登录中国文明网,为“天水好人”代表踊跃投票。

    相关链接

    投票方式一:

    1、打开中央文明网评选页面链接http://aaq.wenming.cn/seniorset/data/24f1f6dca9f5282929d5944164ae07c8/indexTz.html?str=20170428155200

    2、手机扫描页面右侧二维码,下载安装“文明中国”app。

    3、打开app,在主页面点击进入中国好人榜5月点赞评议,点下方“参与调查”进入投票页面,按类别选“敬业奉献”,选择26号胡勤真,点赞,完成投票。

    投票方式二:

    1、手机扫描下方二维码,下载安装“文明中国”app。

    2、打开app,在主页面点击进入中国好人榜5月点赞评议,点下方“参与调查”进入投票页面,按类别选“敬业奉献”,选择26号胡勤真,点赞,完成投票。

    

    胡勤真先进事迹材料

    胡勤真,男,汉族,初中文化,82岁,普通群众,麦积区新阳镇胡大村村民,现任胡大村村委会副主任,助理文书,办理日常业务。

    胡勤真为人忠厚老实,和气待人,于1978年3月开始担任村干部工作,先后担任村委会专业会计,村文书、副主任、文书助理等工作。三十多年来,他和历届村级班子和睦相处,服从领导,遵守工作纪律,积极为村民开展各项业务服务,为胡大村经济建设和社会发展作出贡献:

    一、有崇高的职业道德和敬业精神,胡勤真从七十年代到九十年代的二十多年中,艰苦创业,积极工作,当时村干部的工资是由集体提留中补贴,从一年300元、500元、最高到600元,当时村干部实行半脱产制,农忙季节,白天参加生产劳动,晚上办公业务,为民办事,在当时如此艰苦的工作环境中,敬职敬责,以苦为荣,他的家人抱怨他说“你天天在大队上班,顾不上给家里干活,凭你挣的那几个工资,能养活出我们一家人嘛”,他对家人耐心的解释说“我们一庄人选我当村干部,是对我的抬举、对我的信任,这是我的福分,我在心里感觉到非常满足、非常荣幸,望你们今后再不要托我的后腿”。

    二、爱岗敬业,干一行爱一行。他非常热爱当文书这个行业,为此,他购买了多种应用文书,写作参考资料,抽时间学习,还在业余时间翻阅村上订的十六种报刊杂志,偷勤学艺,提高业务水平,练出了一套过硬的业务技能,对村级所需要的项目申请报告、请示报告、工程预决算、通告及民间红白喜事写作新婚贺词、贺寿词、对党员去世开追悼会编写悼词等民间应酬,都力能胜任,所写的材料文字简练、主题突出、表达流利、通俗易懂,获得了上级领导及广大群众的好评。

    三、尽职尽责、默默奉献。胡大村是一个3800多人口的大村,工作繁忙、业务量大,他为适应广大群众来村委会办业务的需求,他坚持放弃节假日,吃住在村委会,一来便于为群众办事,二来看守办公室的办公设备,凡来村委会办事的村民,他不分上下班,坚持二十四小时,不分昼夜,全天工作,不怕吃苦、任劳任怨。

    四、平等待人,办事公道,优质服务。胡勤真为民在村委会办事,不分穷家小户、男女老幼,都是热情接待,微笑服务,对能及时就办的业务,立即就办,绝不推脱,对不能及时办理的,他都用和颜悦色的态度耐心的解释,如遇少数子女在外打工的留守老人前来办事的,走乡政府和派出所有困难,他便去给老人代办,获得了群众的好评。

    五、想群众之想,急群众之急,当群众的贴心人。由于他坚持二十小时在办公室值班,对群众随时发生的紧急事件,都能做到有求必应,有应必果,2008年5.12地震发生时,胡勤真在广播室办理公务,听见从西边来的地震声,胡勤真命令一同工作的胡爱忠、何春利快速下楼在广场躲避,胡勤真在地震震动的广播机来回晃动的情况下,他继续坚持喊广播说,“发生地震了,大家都赶快往安全处躲避”,胡勤真在大震面前,不顾个人安危,心里一直惦记着全村的群众的安危、同事的安全,充分的体现了他崇高的道德风尚。他连喊了五六次才急忙去中心广场组织群众躲避。

    又在2011年1月25日深夜,六组女共产党员温来弟打来求援电话称,邻居胡正岐家发生火灾,火势凶猛,要求在广播上号召周边群众,救援灭火,胡勤真接到电话后,立即在广播上发出救援号召,不到10分钟,就有35名周边救援群众带上铁锨、水桶在现场灭火,只用15分钟的时间,扑灭了大火,幸免了火灾蔓延,威胁周边群众生命财产安全。第二天一早,受灾户胡正岐来办公室感谢的说:“多亏老文书深夜帮忙,扑灭了大火,是我家免受财产的损失”,胡勤真对胡正岐说“帮这点忙算啥,这都是我们村干部应该做的”。

 

上一篇敬业奉献好人:李宏伟 胡斌 郭雅晴 杨博文 石凤莲 
             马明学 马明厚 马贵珍

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬