新闻快递>>
天水市收看全省深化"放管服"改革优化营商环境电视电话会    天水市七届人大常委会召开第四十次主任会议    雷鸣主持召开秦州区脱贫攻坚领导小组2019年第七次会议    天水市召开全市脱贫攻坚帮扶工作推进会议    农工党天水市委员会举行庆祝新中国成立七十周年书画作品展    
当前位置: 首页 >> 新闻中心
电视剧《神犬小七3》获专家好评:“萌宠”救援故事展现社会担当
来源: 新华网    编辑: 郑红艳 2019-08-02 15:37:08 星期五     字体设置:

  新华社北京8月1日电(白瀛、谢滨同)日前在京举行的研讨会上,电视剧《神犬小七3》获得专家好评。专家认为,该剧不仅延续了此前“神犬小七”系列的角色关系,而且聚焦救援行业细节,展现了更大的格局情怀与年轻一代的责任担当。

  “神犬小七”系列电视剧于2015年首播,讲述的是一只名叫“小七”的宠物犬与周围人的都市温情故事。作为此系列最新作品,《神犬小七3》讲述了九个年轻人和九条不同品种搜救犬组成的公益救援队在救援任务中发生的故事,由袁晓满执导,姜潮、宋妍霏、蔡国庆、董力等主演。

  中国广播电影电视社会组织联合会会长张海涛表示,《神犬小七3》体现了可贵的职业精神和社会担当。“它拓宽了电视剧的空间领域,创造了人与自然、人与动物的新形象,使国产电视剧又迈进了一步。”

  中国作家协会影视文学委员会副主任范咏戈指出,《神犬小七3》以动物为主角,是一种故事形态的创新和表达的解放。“主创以对文化创意产业的高度自觉,实现了‘文化创意产业’向‘文化创意创作’突围,这个产业链或将成为影视创作的努力方向。”

  北京大学电视研究中心主任俞虹认为,《神犬小七3》的受众视角非常广。“这部剧在青少年主题下不仅开拓了新题材,还讲述了人与动物之间的真善美,从而推动主题的深化和空间的拓展,承载着一定的教育功能。”

  中国传媒大学艺术学部教授彭文祥说,《神犬小七3》艺术特点鲜明,题材选择具有现实感,虽然以动物为主角,但实际讲述的是现代人的生活,具有巨大的张力和正能量。

  “这部剧叙事风格时尚,审美体验轻松愉悦。在当下受众群体愈加年轻化的背景下,《神犬小七3》用青春的元素抓住了观众的审美趣味,与当下影视作品的整体基调相吻合。”彭文祥说。

 

上一篇且看国漫如何练就“中国功夫”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬