新闻快递>>
天水市“陇原护老”专项行动取得阶段性成效    【志愿者在行动】天水:整治环境卫生 为创城助力    【创建文明城市】天水日报评论:纳凉别丢了文明
    【道德模范】武山县村民唐菜连:爱老孝老 成风化人    天津自然博物馆馆藏动植物标本展在天水市博物馆开展    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
【诚信建设】民警介入 化解纠纷
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2019-08-02 10:23:39 星期五     字体设置:

  天天天水网讯【通讯员田清】近日,清水县公安局土门派出所民警到辖区某村工作期间,从村民口中了解到该村路某经营的砖厂因长期拖欠工人工资,导致工人情绪波动很大,民警听说后主动介入,妥善处理了工资拖欠问题。

  民警调查得知,今年3月以来,该砖厂法人路某与陕西的郭某签订生产承包合同,由郭某承包砖厂生产权,路某负责成品砖的销售与提供必要设备。郭某每生产一块砖,路某支付0.25元,并以生产百万砖支付25万工资为周期。截至6月,该砖厂因环保未达标、未备案登记等问题被县有关部门强制停产,此时郭某已生产了200万成品砖,按照合同,路某需支付郭某近50万元工资。

  因路某外债较多,砖厂经营管理不善连年亏损,加上现在又停产,致使合同履行面临极大困难,而郭某的砖厂有33名员工,这些员工因长时间工资拖欠,情绪波动很大。

  派出所主动介入,协调镇政府、村委会以及新选聘的治安户长到场,会同几方人员商讨民工工资支付问题。期间,派出所民警协同镇政府先后12次出面协调,并敦促路某先后分8次向郭某支付了工资30余万元。

  郭某拿到30万元后马上支付了员工的部分工资。因路某尚欠郭某近20余万元,对此,民警告知郭某,可寻求司法途径解决并提前申请债务保全,确保自己的合法利益得到维护。目前,郭某就此事向清水县人民法院进行了起诉。

 

上一篇暖心事!老人晕倒 天水执法人员施救

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬