新闻快递>>
【现场】春风不来,二月的纸鸢不飞!    【现场】A、B血型告急!市民踊跃献血    【现场】及时路况:一场春雪高速结冰,快看哪里堵?    【现场】高速桥面冻结冰,车还好吗?    【图说】净土寺游人多    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>民生民声
秦州11岁男孩严重烧伤盼救助
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2017-02-14 08:46:33 星期二     字体设置:

11岁男孩严重烧伤 巨额医药费无着落

  天水晚报记者 王建华

  2月13日,秦州区平南镇梨树村的顾卫兵夫妇来到晚报求助,希望社会爱心人士捐献爱心,帮助他们一家渡过眼下的难关。

  顾卫兵告诉记者,他们几年前带着儿子小鹏辉来到市区租住在秦州区张家沟,由于家境困难,他长年在外打工,妻子赵雅娟则一边在市区打工,一边照看儿子的起居。

  2016年9月15日中秋节,学校放假。一大早,顾鹏辉与同班的4名同学到杜家沟的半山上去烧烤,其中一名同学去时偷偷从家中拿了半桶香蕉水,说平时看到父母在家中生火时经常使用,有助燃作用。

  期间,小鹏辉蹲在捡来的树枝旁穿串串,拿香蕉水的同学朝地上堆放的树枝倒香蕉水时,不慎将香蕉水倒在了小鹏辉的脸上及身上,还没有等小鹏辉起身擦身上的香蕉水时,另一名孩子拿打火机却点燃了树枝,离火源很近的小鹏辉身体瞬间燃烧起来,成了一个“火人”。

  由于几名孩子小不懂事,慌忙中拿水想浇灭大火,可这更激起了小鹏辉身上的火势,燃烧的火焰连身上的校服都灼烧完。随后,几名同学奋力将小鹏辉身上的火苗扑灭,但是,由于火势过猛过烈,小鹏辉全身被烧得焦黑,造成了严重的烧伤。

  两名同学看到事情的严重性,转身就跑开了,而另外两名同学则将全身被烧得焦黑的小鹏辉搀扶到其中一名同学家中,其家长看到该情况后马上拨打了急救电话,并给赵雅娟打了电话。

  当赵雅娟赶到医院看到全身烧得焦黑的小鹏辉时,当时就瘫在了地上。经医院检查,小鹏辉面颈部、双上肢、胸腹部、会阴部及双下肢被烧伤,其中Ⅱ°Ⅲ°烧伤面积为31%,伤势非常严重。 医院马上为小鹏辉进行了治疗,四肢都被厚厚的绷带缠绕着,露出的面部也因为烧伤的缘故,高高肿起,甚至连眼睛和嘴巴都张不开,只剩下一条细细的缝。

  “好在经过两个多月的住院治疗,在花费了十几万元后,小鹏辉现在的病情还算稳定,别的孩子春节过后都要返校上课了,而儿子现在却只能躺在家中继续接受医院的治疗”,赵雅娟心疼地说道。

  顾卫兵含泪告诉记者,“为给孩子看病,亲戚邻居都借遍了,对于这种严重烧伤疾病,治疗费用非常大,短期内就花费了十几万元,后期根据孩子的病情,还要实施植皮手术、整形修复等,无法估算具体费用。而事情发生后,其中只有两名孩子的家长到医院看望孩子,分别送来2600元、3000元后再也没来过,而另两名孩子的家长到现在都没有闪面。本来我们就靠打工生活收入不高,已经借了十多万,现在孩子的后续治疗费用没有着落,我们也不知道怎么办,只能向社会求助。”

  在此,本报希望社会爱心人士帮帮小鹏辉一家,如有人愿意帮助及了解顾鹏辉的病情,请与他的母亲赵雅娟联系(电话:15097295209)。

 

上一篇摆脱“节后综合征” 天水小伙伴你有招吗?

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬