新闻快递>>
【现场】您喝酒了吗?请吹一下    【快讯】扫码骑车 方便又健康    【快讯】为人民公园添绿    【现场】人民公园的另类“风景”    【现场】新华路人车上演“肉夹饼”    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
秦州警方抓获两个蟊贼牵出80余起盗窃案
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-03-17 15:39:28 星期五     字体设置:

 

●一起窃案 只是冰山一角 ●抽丝剥茧 露出庐山真容

两个蟊贼牵出80余起盗窃案

  天天天水网秦州讯【记者王建华】秦州警方经过缜密侦查,成功抓获两名涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人,经过深挖,没想到牵扯出系列盗窃案80余起。

  2月16日9时许,秦州区的马某来到秦州公安分局七里墩派出所报案,称自己在秦州区东桥头所开的牛肉面馆被撬,3000多元现金被盗。接警后,民警在现场进行了调查,调取了案发现场周边的监控视频,发现在案发当日凌晨2时许,有两名嫌疑人由西向东沿建设路来到东桥头马某所开的牛肉面馆前,一名嫌疑人在马路上望风,另一名嫌疑人将店门撬开后实施盗窃。民警经过走访排查,很快确定了两名嫌疑人的身份。2月17日凌晨1时许,民警在一网吧内将犯罪嫌疑人刘甲、郭某抓获。

  经审讯,刘甲、郭某二人对盗窃马某牛肉面馆的犯罪事实供认不讳。同时还交代了伙同刘乙在秦州区、礼县多地盗窃沿街商铺及偷盗摩托车的犯罪事实。经过查询,民警发现刘乙系陇南市警方上网追逃对象。

  2月18日8时许,民警在市内某宾馆将刘乙及可疑人员张甲抓获。经审查,张甲交代了其与同伙陈某、张乙、许某在秦州区、麦积区、秦安县、清水县、陇南市礼县等地多次盗窃沿街商铺及偷盗摩托车的犯罪事实。根据张甲的交代,民警遂展开对陈某、张乙、许某的抓捕工作。

  2月18日20时许,民警在兰天城市广场附近的一旅社内将犯罪嫌疑人陈某抓获,在麦积区将犯罪嫌疑人许某从家中抓获。2月19日4时许,在兰州市雁滩区将犯罪嫌疑人张乙抓获。

  经审讯,几名犯罪嫌疑人对以上犯罪事实供认不讳,同时交代了在白银、都江堰、新疆等地实施盗窃作案80余起的犯罪事实。

  3月14日,记者在秦州公安分局七里墩派出所获悉,该系列盗窃案已经核实23起,其余案件正在核实当中。

 

上一篇秦安破获一起运输毒品案缴获海洛因220余克

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬