新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
天水父母,让孩子在阳光下健康成长!
来源: 天天天水网    编辑: 朱君芳 2017-07-08 11:02:36 星期六     字体设置:

    天水父母,让孩子在阳光下健康成长!

    夏雨

    随着手机网民的极速扩大,微信已经成为每个人生活中不可或缺的社交工具。刚开始,每天在朋友圈看看朋友晒近况、分享好看的资讯,感觉挺好。但不知从何时起,朋友圈成为各种投票霸屏的工具。

    无论何种形式的评比,都需要以公正客观为前提,但这种朋友圈投票大多只是商家的一种营销手段,违背了投票本身的真实意图,既浪费了资源又浪费了时间,扭曲了活动的本质。这种投票,往往要求大家投其中某一指定项,而很多人对被指定项毫不了解,只是机械按照要求点击投票。微信投票,拼的不是水平高下,而是好友数量,这对于另外的参选对象是不公正的。于己而言,这种方式获得的结果未必能给孩子带来荣誉感,相反可能助长了孩子的虚荣心和拼爹心理,不利孩子成长。

    因此,家长一定要摆正心态,不要过度关注评比的名次或分数。其实过程比结果重要,孩子在绘画、音乐方面的爱好或才能远比某一次比赛中获得的名次更重要。在培养孩子问题上,兴趣、习惯、能力才是侧重点。

    教育的目的不是为了和别人相比,或者取得多少成绩,而是让孩子得到有益的锻炼,家长不要因为“一时之利”远离了教育的初心,应让孩子在阳光下健康成长。

 

上一篇天水人注意了吗?暑期至朋友圈拉票又疯狂!

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬