新闻快递>>
天水市举行反邪教集中宣传日活动    省政府法制办督查麦积区工商局依法行政工作    “一带一路”报旅融合推动全域旅游发展峰会在天水举行    天水车主要注意!“生命线”前不礼让既罚款又曝光    环湖赛天水赛段27日开赛 这些路段将进行交通管制    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
车费10元变成每人10元?的哥咬文嚼字忽悠人
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-07-26 15:25:35 星期三     字体设置:

  明明说车费10元 上车后每人10元

  的哥咬文嚼字忽悠人

  天天天水网秦州讯【记者于剑倚】明明说车费10元,上车后却说每人10元,四位乘客就这样被的哥给忽悠了。事后,乘客将此事反映给运管部门,宰客一事得到妥善解决。

  7月19日下午,家住秦州区坚家河的张先生和邻居共四人乘高铁去秦安小商品城购物。出了秦安高铁站,四人准备乘公交车前往,这时迎面走来一名男子说,打车去小商品城车费10元。张先生四人一听,觉得打车也划算,便乘上该男子的出租车。当车行驶没多远,司机却说,是每人10元。张先生四人感觉被忽悠了,但已经坐上车了,也就没再提出异议,到了目的地后,付了40元钱的车费。

  16时许,张先生四人购完物乘坐公交车返回秦安高铁站时,顺道询问了其他出租车司机从高铁站到小商品城的收费情况,得到的答复是每车每次10元。四人这才明白,自己被先前的出租车司机给宰了,多收了他们30元钱。于是,张先生将此事反映给了正在附近值勤的两名秦安县运管部门的工作人员,随后乘高铁返回了秦州区。

  次日9时许,张先生接到秦安县车辆管理处工作人员打来的电话,告知了处理结果。一、经调查核实,张先生反映情况属实,当事司机答应退回多收的30元钱车费,并向张先生等人赔礼道歉。二、由车辆运管部门对当事司机进行批评教育,保证以后不再犯类似错误。

 

上一篇麦积3岁儿童走失 民警耐心相助

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬