新闻快递>>
近了!“天水轮胎哥”预计10天左右到达北京    【我们的绿色生活】天水实现垃圾分类路还长    全省基层体育干部培训班在天水市开班 150名学员参加    天水市金石拓片文化研究会年会召开    天水市畜禽饲养总量达2295万头只 同比增长4.2%    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
麦积:污水倒灌一楼被淹 一楼到顶楼共同担责
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2017-12-20 11:27:38 星期三     字体设置:

    

    天天天水网讯【记者景春燕】由于排污管道堵塞,一楼住户家中被淹,找到二楼索求赔偿,却多次协商未果,一楼住户只好将楼上所有住户告上法庭。12月15日,记者从麦积区法院获悉,日前该院判决一楼住户自行承担10%责任,楼上5名住户共同承担90%责任。

    今年3月,家住麦积区某小区一楼的住户王某家因楼上漏水被淹。事发后,王某找人修缮了房屋,共花费材料费、人工费等共计2万余元。王某认为自己家被污水淹了,是由于该单元的排污管道被堵塞所致,便找到二楼的张某要求赔偿,双方多次协商均无果,无奈的王某只好将张某及本单元2至6楼的5名住户均告上法庭,要求赔偿其修缮房屋的费用。

    麦积区法院经审理后认为,造成王某家房屋被水浸泡的原因是其所在单元共用的排污管道因长期污垢沉积堵塞所致。按照公平原则,应当由使用该管道的各住户,也就是该管道的共同使用人即2至6楼的5名住户共同承担90%的责任。尽管王某曾对室内的排污管道进行了改装,不再通过该管道排污,但排污管道堵塞是长期污垢沉积所致,故王某自己亦应承担相应10%的责任。最后法院判决,王某的各项经济损失共计12000元,由楼上5名住户各赔偿2160元;其余1200元由王某自行承担。

 

上一篇陶艺制作在天水越来越受孩子们欢迎

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬