新闻快递>>
近了!“天水轮胎哥”预计10天左右到达北京    【我们的绿色生活】天水实现垃圾分类路还长    全省基层体育干部培训班在天水市开班 150名学员参加    天水市金石拓片文化研究会年会召开    天水市畜禽饲养总量达2295万头只 同比增长4.2%    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
近了!“天水轮胎哥”预计10天左右到达北京
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2017-12-20 11:13:47 星期三     字体设置:

近了!近了!

“天水轮胎哥”离北京还有117公里了

   

    天天天水网讯【记者邵兰霞】12月19日上午,记者联系到了正在途中的“天水轮胎哥”王浩,他目前已经到达河北省保定市徐水县安肃镇长城北大街,距离北京还有117公里。从10月3日出发,他已经行走了78天,预计再有10天左右的时间就可到达北京。

    “原计划从天水到北京行走1800多公里,但目前我已经走了2000公里了。中途由于在山西路况不熟,山西境内的三分之一路程都走错了,来回绕了好几圈,多走了很多路。”王浩对记者说,一路走来,现在越走越繁华,不像刚开始有的地方要走好久才能见到村庄,有些地方甚至走一天也见不着人。由于天气越来越冷,他大部分时间选择在旅店住宿。刚出发时每天走30公里,现在随着身体状况的下降和行李的增加,每天只行走20公里左右。距离北京越来越近了,心情也越来越激动。

    记者了解到,由于王浩行走了将近3个月,除了体重下降较为严重外,身体状况还不错。滚着轮胎徒步让他的手和脚长期处于超负荷的运动之中,现在他的手腕和脚踝已经浮肿,好在他的身体素质还不错,只需休息一天第二天就可以继续上路。

    王浩说,从天水出发后,才知道途中很多困难是难以想象的,当时因为是穷走,怀里只揣着2000元钱就从天水出发了,一路走得特别辛苦,无论是吃穿还是住宿,都要精打细算,天气热时尽量在野外住宿,吃饭更简单,能不浪费一分钱就不浪费一分钱,但就是这样节省,在山西临汾时费用也用完了,能坚持走到现在,离不开很多好心人的帮助和粉丝的支持。

 

    新闻链接》》》

“天水轮胎哥”徒步去北京

    王浩,27岁,秦州区王家坪人,靠打工为生。几个月前,一个偶然的机会,当他看到有人从云南滚着轮胎到西藏的视频后,他的心开始不安分起来,也想用同样的方式,徒步丈量不一样的人生。10月3日早上10点,他怀揣2000元,从伏羲庙出发,计划用3个月的时间,途经陕西、山西、河北,徒步约1800公里,最终到达北京,去看看天安门和英雄纪念碑,去看看那里的蓝天和白云。点击详细《《《

 

“天水轮胎哥”到山西介休啦

 

    在记者和众多市民的见证下,10月3日“天水轮胎哥”王浩踏上去北京的征程,出发整整50天后,11月21日,记者再次联系上王浩,了解到他已到达山西介休市。

    “我一路走来受到很多媒体的关注,在各大网站只要搜索天水徒步去北京的‘轮胎哥’,都能找到关于我的新闻,但我并非炒作。”王浩告诉记者,一些人在途中开直播是为了刷礼物挣钱,而他全程不开直播。

    王浩说,选择穷走不仅是磨练意志,挑战自我,主要是看到很多城市汽车尾气排放严重,想倡议大家环保出行。他每到一个城市,都会在当地发一个关于天水的视频,无论是天水小吃、特色产品还是旅游景点,他都会在第一时间发布出去,让所到城市的网友们看到天水了解天水。点击详细《《《

 

上一篇【我们的绿色生活】限塑十年:塑料袋依然我行我“塑”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬