新闻快递>>
2018年 天水各县区要做的“十件实事”都在这里    天水公安交警积极应对新年初雪道路交通安全    参加政协天水市七届二次会议委员陆续报到 履职热情高涨    天水这场雪“下美了”2018    天水迎来2018年第一场雪 这些地方美极了!    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水旅游实现新年开门红 接待游客42.8万人次旅游综合收入2.5亿元
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-01-03 10:30:28 星期三     字体设置:

  

天水旅游实现新年开门红

  元旦假日 全市接待游客42.8万人次

1月1日,游客在麦积山植物园观赏冰瀑景观。

  天天天水网讯【记者张彬霞】 1月2日,记者从市文化和旅游局获悉,元旦假日,全市共接待游客42.8万人次,实现旅游综合收入25496.9万元,同比分别均增长27.8%和27.6%。

  据悉,节前,市领导带队,对元旦假日旅游工作进行了检查和督导,全市各级旅游行政管理部门和各旅游接待单位全员上岗,各县区政府也对假日旅游市场进行了全面检查和整顿;市县两级建立节假日值班制度,为假日旅游市场规范有序运行奠定了坚实基础,确保了假日旅游市场的安全、平稳、有序运行。

  元旦前秦州区南山云端露营公园及滑雪场的营业和原有青鹃山、麦积山滑雪场的正常运营,宣传力度的加大和知名度的提高,天水“三大温泉”品牌的改造升级,丰富了天水冬季旅游的内容,成为人们假日休闲旅游的好去处,引领天水旅游实现新年开门红。假日游客以家庭自驾旅游、学生互助旅游、亲朋自助旅游为主,休闲旅游、观光旅游成为游客首选,以兰州为中心的省内周边城市和以西安为中心的关中地区游客呈现大幅增长态势。

  为了迎接假日游客,节日期间,市内各县区推出了各种文化旅游活动,吸引游客观看,助推了天水旅游的人气,全市各景区(点)旅游人数同比大幅度增加,其中麦积山国家5A级旅游景区3天接待游客达1.87万人,伏羲庙景区接待0.28万人次,水帘洞景区接待1.64万人次,大象山景区接待1.53万人次,清水温泉景区接待2.4万人次;市内各商家元旦期间采取各种宣传促销手段,吸引游客购物,实现了景区休闲观光、市内购物两旺的景象,刺激了旅游综合消费,进一步提高了旅游经营效益;各县区以全域旅游理念促进供给侧结构性改革,旅游休闲综合体和“旅游+”商业模式均有良好表现,吸引大量的游客。同时,全域旅游创建活动促进县区环境改善,提升旅游产品质量,武山县、麦积区、秦州区乡村休闲旅游倍受亲睐,农家乐生意火爆,《苦乐村官》拍摄地麦积镇红崖村成为旅游热点。

 

上一篇天水“僵尸车”频现 交警:公示三个月无人认领将报废

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬