新闻快递>>
天水病虫害防治效果明显 小麦丰收在望    【转变作风】天水市民政局:落实精准扶贫政策 认真整改问题    天水市法院决胜基本解决执行难“百日会战”现场会召开    天水军分区举行转业干部 士官退役仪式    赵四辈检查天水南站节会交通服务保障工作    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【节会大家谈】天水交警何维春:我为节会保通畅  
来源: 天天天水网-天水晚报    编辑: 张娟 2018-06-21 10:43:58 星期四     字体设置:

  
   编者按:2018(戊戌)年公祭中华人文始祖伏羲大典暨第29届中国天水伏羲文化旅游节开幕在即,当所有人都关注于这每年一度盛会的同时,或许您并不曾留意,在不少平凡的岗位上,总有那么一些人为节会做着默默无闻的工作。连日来,记者走近执勤交警、城管执法人员、环卫工人、园林工人等,记录他们为备战节会所做的努力与付出的汗水,讲述他们与节会的故事。

 
 交警何维春:
我为节会保通畅  

  □记者 洪波

  “大爷,您不能从这里走,请您从斑马线上通过;这位女士,现在是红灯,请耐心等候;孩子们注意脚下,不要着急乱跑,要看信号灯过马路……”6月19日下午5时许,见到市公安局秦州分局城区交警大队二中队中队长何维春时,他正忙着在中城十字指挥交通。

  为迎接即将到来的2018(戊戌)年公祭中华人文始祖伏羲大典暨第29届中国天水伏羲文化旅游节,保障辖区各路段交通的有序畅通,何维春和他的同事们已经连续三个星期周末没有休息,一直坚守在路上执勤。

  “我们中队的管辖区域,东至东桥头,西至天润桥,北至佳水岸小镇、罗峪沟,南至天水师范学院,每年节会的活动正好就在我们辖区内举行。从5月中旬开始,我们就已经重点针对节会核心区域路段交通进行集中整治。”何维春告诉记者,随着节会的临近,近一段时间城区交警大队全员上路,对市三中以西、西大桥以东、永庆路十字以北、藉河北路,以及最核心区域解放路、女娲路、伏羲路、友好路等城区道路交通秩序进行清理整顿。

  与往年所不同的是,今年在这些节会中心区域,除了对违停机动车辆进行整顿外,还将针对三轮车、电动车等长时间占用道路的各类机动车进行清理,从而保证伏羲庙周边道路畅通,不留死角。

  “除了正常工作时间以外,由于夜晚还要查酒驾,目前全中队28个人全部在岗,现在每人每天的工作时间长达9—11小时,节会前一两天将延长至24小时。”何维春说,虽然自己参加节会交通保畅工作已连续7年,中队里还有参加过10多届的,但他和战友们仍深感责任重大。

  在何维春的记忆中,按照以往节会惯例,为保障伏羲大典当天道路通畅,交警的执勤工作往往从20日就已经开始,尤其是伏羲大典当天,为防止出现拥堵,处于核心区域东牌坊路段的执勤人员,从早晨6点多开始,一直要等到活动结束,所有人员全部散去后才能离开,为不出差错,很多人一口水都不敢喝。就他而言,参加节会执勤最长的记录,则是连续两天两夜没有休息。

  “节会期间的交通保畅工作量特别大,不仅辛苦,压力也很大,不过就算是再疲劳也没人掉链子。这是咱的工作,作为天水人,为天水的发展做点贡献我们自己也觉得开心。”何维春说道。

  对于节会,何维春觉得只有确保节会期间交通秩序井然,道路畅通无阻,他和战友们所有的付出才会有意义。为此,他也提醒广大交通参与者,一定要遵守交通规则,拒绝酒驾醉驾,尤其是在活动核心区域内不要乱停乱放,从而为伏羲文化旅游节——这个我们自己的节日尽一份力。

 

上一篇天水病虫害防治效果明显 小麦丰收在望

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬