新闻快递>>
省纪委调研天水市检察院工作    【新时代 新气象 新篇章】甘谷农民变股东 红利进家门    天水市为117户小微企业发放互助担保贷款1.91亿元    【三年决战奔小康】甘谷“扶贫车间”联姻中车集团     天水市气象台6月25日07时50分发布暴雨橙色预警信号    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【节会】园林工人张岳:我用鲜花装点节会
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-06-25 09:24:23 星期一     字体设置:

  
园林工人张岳:
我用鲜花装点节会

 

  □记者 陈少娟

  “花红六月 绚丽秦州”为设计主题的鲜花美化工程,将节会的秦州城装扮得花红柳绿、五彩缤纷,为了实现“街街有景、路路有绿、处处有花”,园林工人从6月初开始加班加点。

  6月21日,在秦州区藉河南路正在浇水的秦州区园林处绿化管护二队队长张岳告诉记者,他负责从南大桥到东桥头这一大块区域的美化绿化工作。“为了装扮节会的秦州,我们队从6月5日开始集中布置花卉,营造景观亮点。”他一边说一边给绿化带浇水,汗水顺着脸颊往下流,他也顾不上擦拭。

  “每天一大早送花的车来了之后,我们先把花一盆盆搬下来,按照设计造型分品种、颜色摆好。”张岳说,他们早上从7点开始上班,到晚上7点以后结束,按照设计图纸,在有限的空间里,搭设花架,并将不同品种和不同颜色的花卉摆放出相应的造型。“为了赶时间,百十号人在中午太阳正大、温度正高的时候也不得闲。”

  16日左右布置完后,张岳和队友开始对鲜花进行养护、清理杂草、病虫害防治,还要清洗护栏。除此之外,他们最怕鲜花被人为破坏。“南大桥、藉滨桥上的花破坏较严重。有些是被孩子随手掐断的,有些是被人连盆端走了的。”他们白天加大巡查力度,一旦发现残花缺盆,张岳和队友都要在第一时间补上。“希望市民能爱绿护绿,既是尊重大家的劳动成果,又是让城市更美丽。”张岳说。

  张岳说,他参加工作已经10多年了,一直在园林一线工作。他告诉记者,绿化管护工作看似简单,实则不易,一年四季,种花栽树、剪枝除草、浇水施肥等工作甚是繁琐。比如绿化带除草工作,一天下来要工作10小时左右,除完没几天草又长起来了,还要从头开始。

  “为了营造优美舒适、欢乐祥和、隆重热烈的节庆氛围,为海内外祭祖华人及八方游客提供氛围浓厚、景观优美的祭祀、旅游环境,我们放弃了节假日,在城区摆放了50万盆鲜花,花摆出来让生活在天水的市民、外来游客感到优美、舒心,我们也很高兴。”张岳笑着说。

 

 

上一篇【新时代 新气象 新篇章】甘谷农民变股东 红利进家门

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬