新闻快递>>
2018年中华伏羲文化论坛论文摘录    【节会】《天一生水》在秦州剧院首演    生态环境部西北督察局督察天水市环保整改情况    天水市第三人民医院提升医疗水平 诠释爱的奉献    刘骁天水分会场收看省政府消防道路交通安全工作会    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【节会】天水老人巧手编微型“伏羲城”
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2018-06-24 10:55:05 星期日     字体设置:

    

    ●记者 余碧波 

    6月21日,吴天祥老人用竹子编的微型伏羲城亮相会展中心,立即引来市民的围观,大家纷纷摄影摄像。

    吴天祥老人自幼擅长手工竹编,为了尽可能地“复制”伏羲城全貌,他先后20多次去伏羲城,先把各个部分用图片的形式分解开来后,于2014年7月开始,用竹编的形式着手编“伏羲城”。他每天工作都在6个小时以上,直到2017年8月主体工程完工,耗时3年,其间用了500多把竹签、400多颗山核桃。截至目前,作品还在进一步完善中。

 

 

上一篇天水市前5月公共资源项目交易额逾300亿元

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬