新闻快递>>
天水市召开户籍改革推进会:全面提高户籍人口城镇化率    天水市人大预算审查监督重点拓展改革推进会召开    天水市农村“三变”改革暨农民合作社建设现场会在麦积召开    天水警察“世警会”摘得1金1银1铜    9月份秦州麦积城区这些区域停电 请提前做好准备    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
长开社区做好社会保障卡信息采集
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2019-08-21 18:21:26 星期三     字体设置:

  天天天水网讯(通讯员 缑文婷)保障一生、记录一生、服务一生,社保被誉为伴随一生的福利,无论是出生、就业,还是就医、养老,社保伴随着我们的一生。作为社会保障的重要工具和载体,社保卡如今正在走进千家万户。

  虽然社保卡集多种应用于一身,是实实在在的便民卡,但毕竟属于新事物,要让每位普通百姓都会用卡、用好卡,需要大力普及政策,让服务尽量贴近百姓。自此项工作开展以来,长开社区多措并举,扎实开展社会保障卡信息采集工作工作。通过张贴公告、发放宣传单、社区微信群等方式,广泛宣传社会保障卡相关知识,提高参保对象对社会保障卡的认知度。对前来咨询的居民或有误解的参保对象,工作人员耐心讲解社会保障卡用途、信息采集的目的意义。

QQ图片20180409105817.jpg

  为确保信息采集工作的效率和质量,社区安排社保专人负责,严格按要求对信息采集表进行一一核对,对身份证、出生日期、电话号码等错误和漏填信息进行及时纠正和完善,对个人基本信息确认无误后,一律经本人签字、经办人签字,实行“谁确认,谁负责”原则,并采集身份证复印件信息。对没有照片信息的电话通知本人到定点照相馆进行电子信息采集,以确保社会保障卡信息确认工作高效完成。

  社保卡信息采集是一项长期工作,截止目前,社区已成功为300多位居民 办理了社保卡信息采集登记。

 

上一篇五里铺社区开展2019年度廉租房住房补贴入户调查审核工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬