新闻快递>>
筑牢信仰之基 凝聚奋斗之力——天水市开展主题教育综述    “大雪”时节无大雪 本周天水天气晴好气温有所回升    【新时代好少年】记甘谷县柳湖小学李伟祺 李斌 蒲可凡    【不忘初心 牢记使命】武山县以民生实事检验主题教育成效    【环保进行时】中梁镇:改善农村人居环境 匠心打造美丽乡村    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国内
中国代表:中国将积极地、建设性地参与气候多边进程
来源: 新华网    编辑: 郑红艳 2019-12-03 10:38:10 星期二     字体设置:

  新华社马德里12月2日电(记者张家伟 于跃)2019年联合国气候变化大会2日在西班牙马德里开幕。中国生态环境部应对气候变化司副司长陆新明在会议期间接受新华社采访时说,中国作为最大的发展中国家,始终坚定支持多边主义,立足国情,百分之百地兑现自己的承诺。“我们将积极地、建设性地参与气候多边进程,与其他各方一道,推动大会取得成功。”

  陆新明介绍说,这次气候变化大会是一次承前启后的重要会议,中国代表团在这次会议上主要有四方面关切。

  第一,要推动完成《巴黎协定》实施细则遗留问题的谈判,这也是全球全面实施《巴黎协定》的基础。

  第二,希望在资金议题方面取得积极进展,发达国家能够给发展中国家提供更多的、新的额外援助资金,来帮助发展中国家积极应对气候变化。

  第三,希望对2020年前全球应对气候变化的承诺和行动进行盘点,并切实找到解决问题的办法。

  最后,也是特别重要的一方面,要旗帜鲜明地反对不同领域、不同形式的单边主义,维护多边主义的权威。

  陆新明说,单边主义严重损害了全球应对气候变化的意愿和信心,最后也会对全球应对气候变化造成非常大的损害和影响。

  中国近期发布的《中国应对气候变化的政策与行动2019年度报告》显示,作为负责任大国,中国政府积极承担符合自身发展阶段和国情的国际责任,切实实施应对气候变化的政策行动,为全球生态文明建设贡献力量。经初步核算,2018年中国碳排放强度同比下降约4%,比2005年累计下降45.8%。

  本次联合国气候变化大会上,中国代表团设立了“中国角”展区,展示中国为应对气候变化所采取的积极行动、中国推动环境保护的低碳技术等,并将举办多场边会和交流活动。

 

上一篇大病众筹待规范,莫把善意当生意

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬