新闻快递>>
甘肃省打击食药环犯罪东部片区成果宣传展示活动在天水举行    天水市“石榴杯”民族团结进步创建书画摄影展开展    天水市博物馆恢复建馆40周年庆祝大会举行    王军主持召开天水市重点项目检查观摩活动总结会    天水市首部禁毒题材微电影《迷途归来》杀青    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国内
河北发生3.4级地震和16次余震
来源: 中新网    编辑: 姚宇 2019-12-03 19:17:34 星期二     字体设置:

河北发生3.4级地震和16次余震

  河北省地震局部署地震应急工作。河北省地震局供图

  中新网石家庄12月3日电 (记者 李茜)据中国地震台网正式测定:12月3日11时34分在河北张家口市怀安县发生3.4级地震,震源深度13千米。截至14时50分共发生余震16次,最大余震为2.9级。

  据中国地震台网官方微博发布,震中距张家口怀安县29公里,距张家口市51公里,距北京市169公里。

  张家口市民孙俪表示,地震发生时,她正坐在床上,床大幅度晃了几下,“然后我上网查信息,果然是地震了。”

河北省地震局会同中国地震台网进行视频联合会商。河北省地震局供图

  河北省地震局会同中国地震台网进行视频联合会商。河北省地震局供图

  家住张家口怀安县的郑晓飞说:“地震发生时正坐在椅子上,还以为谁晃我的椅子呢!”

  据河北省地震局发布,此次地震发生在怀安盆地南缘断裂附近。震中50千米范围内的人口密度约220人每平方千米,人口约170万人,震中10千米范围内平均海拔约1191米。震中20千米范围内有7个乡(镇、街道),有237个村。根据第五代区划图,震中位于VII度(7度)设防区。

  据悉,据移动人口大数据分析,本次地震震中20公里范围内人口数约4万,50公里范围内约231万,100公里范围内约501万。

  地震发生后,河北省地震局按照《河北省地震局地震应急预案》第一时间联系张家口相关部门收集震情、灾情,派出人员赴现场了解情况。此外,该局执行24小时带班值班,并联合中国地震台网中心进行震情会商,分析研判地震形势。经现场了解,暂无人员伤亡和财产损失报告,民众生活秩序稳定。(完)

 

上一篇中国猪肉批发价环比“四连降”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬