新闻快递>>
【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    【现场】天水市特殊教育学校春季运动会落幕    
当前位置: 首页 >> 新闻中心
天水市房管局全力整顿房地产市场
来源: 天水市房管局    编辑: 姚宇 2017-05-09 09:45:03 星期二     字体设置:

  天天天水网讯 为加强房地产市场监管,整顿和规范房地产市场秩序,维护住房消费者的合法权益,促进我市房地产市场健康发展,按照市政府的统一安排,天水市房管局从4月份开始对两区房地产开发企业所有在建在售开发项目进行了专项整顿。

  这次专项整顿采取不打招呼、深入实地、查看现场、调阅资料等多种方式进行了拉网式的排查,共检查两区房地产开发企业32家,中介机构20家。这次专项治理整顿,重点查处房地产开发企业“捂盘惜售、囤积房源、炒卖房号、恶意炒作、哄抬房价及违规为个人提供“首付款”以及办理会员卡、认购、团购、排号、发放VIP卡等方式向买受人收取或变相收取定金、预定款等违规预售的行为,对于销售的每套房屋价格,是否严格按照“一房一价”明码标价对外销售,现场楼盘表标示价格是否与商品房网上签约备案系统的价格一致;重点查处房地产经纪机构“骗取购房资格、制造虚假交易信息、赚取差价”等行为。

  从检查的情况来看,大部分开发企业证照齐全,符合预售条件,能够规范销售经营。    

 

上一篇麦积区影剧院片区房屋即将征收

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬