新闻快递>>
天水市金融质量服务年活动启动 “银政保”合作协议签约    “富民兴陇” 第九讲开讲 范周作专题报告    天水市2017年度科学技术奖励名单出炉 3项获技术发明奖     国家装备制造业专家天水市交流座谈会召开    人社部考察天水医卫工作    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
天水月饼提前上市 包装简单价格亲民
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2017-09-09 11:44:34 星期六     字体设置:

(网络图)

    □天天天水网记者 余碧波

    虽然距离中秋佳节还有近一个月时间,但记者发现,我市各大超市、糕点房都活跃着各类月饼的踪迹,月饼销售大战已经开启。

    包装简单价格亲民

    日前,记者走访我市各大超市发现,无论是散装月饼还是礼盒月饼,无论是市场零售还是电商团售,都走的亲民路线,其价格都比以往更加实惠。

    在秦州区大众路一超市,记者看到货架上陈列着各种口味的散装月饼。有传统口味的五仁月饼,也有新鲜口味的乳酪月饼、冰皮月饼。其中,多数月饼的尺寸小巧、包装简便、价格实惠。

    超市一工作人员告诉记者,目前上市的月饼以传统口味为主,也有牛肉、蛋黄、奶黄等创新口味的月饼,适合更多人群选购。但从他们最近的销售情况看,还是莲蓉、豆沙等传统口味的月饼更受青睐。

    在另外一家超市内,记者看到散装月饼依旧是大月饼按个卖,小月饼论斤算,价格从15元到20元不等。

    “我喜欢吃甜食,月饼提前上市,不用熬到中秋才有月饼吃了,我已经是第二次来买了。”市民张先生告诉记者。

    超市一名工作人员告诉记者,今年的月饼尺寸、包装都与以往相同,现在上市的大都是散装月饼。

    “到周末时购买月饼的人很多。”这名工作人员说。

    记者走访发现,不论是超市还是蛋糕店,月饼包装均走简单大方路线,价格多数较亲民。独立包装的散月饼价格在几元到十几元,盒装月饼价格从几十元到数百元不等,200—300元价位的月饼比较多。

    在一家蛋糕店内,销售人员称刚上市的月饼也在打折促销,因为月饼的保质时间不长,目的是吸引更多消费者。记者看到,该蛋糕店的盒装月饼,价格从69元到469元不等。

    此外,记者在淘宝等网站上也看到,月饼的网络销售也开始热了起来,各大网络平台针对月饼纷纷推出了活动页面,价格从几十元到上百元不等。

    月饼总成本提高

    记者在几家蛋糕店了解到,由于今年面粉、白糖等原材料和铁盒、纸盒包装的价格均不同程度上涨,导致月饼总成本提高10%左右。但是,考虑到市场竞争激烈,多数商家表示“不会涨价”,而是选择将上涨费用内部消化,让利给消费者。

    “近两年我市月饼市场的竞争很激烈,你稍一涨价,顾客就会选择别家,所以只能忍痛进行低价销售。”一蛋糕店负责人王先生说。

 

上一篇天水非遗传承人白海燕:用剪纸讲故事

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬