新闻快递>>
H5相约秦州 一“箭”钟情    甘泉至麦积山景区段路面施工招投标完成    天水市“质量月”活动启动    天水市召开依法治市暨信访工作推进会议    宫辉教师节前深入学校走访慰问一线教职工    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
天水好人刘文选:跳水救人不留姓名 奖金交了特殊党费
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-09-08 10:08:26 星期五     字体设置:

  跳水救人不留姓名 奖金交了特殊党费

  天天天水网讯【记者余碧波】 “今年是建党96周年,交1096元特殊党费,我觉得很有意义。”这是刘文选第2次向组织部门交特殊党费。至此,他已将见义勇为奖金中的7000多元交了特殊党费和救助了他人。 

    今年49岁的刘文选,已有29年的党龄,曾在部队服役14年。2015年11月17日,刘文选在市老干局活动中心下班回家,途经秦州区藉河风情线5号坝,耳边忽听“救命”声,寻声但见有人落入湖中,不识水性的他急忙跳入水中救人。冰冷的湖水刺骨地严寒,顿使他浑身直打冷颤,他咬紧牙,抓住落水者,往岸边拖去,却见水中还有一人,情急中抓住两人的胳膊,奋力向湖岸拖曳,直至救人上岸。当路人、警察、120救护车赶到,他便悄然离开了。

  2016年11月,刘文选被授予“天水市秦州区见义勇为先进分子”,获得奖金10000元。他说,“我是一名共产党员,部队培养我14年,呼救声就是命令。”第三天,刘文选向组织部门交了3000元特殊党费。这次的1096元,是他第二次上交的特殊党费。

  刘文选还向秦州区大城街道的梁志刚、李凤青、郭月荷、张冬梅、张爱玲等5户困难家庭,先后捐了2000元钱。今年5月,麦积中心学校“庆六一”时,他又向困难学生捐了1000元。“有了困难帮一帮,难关就过去了。”

  刘文选的父母亲是地地道道的农民,生活在定西农村,需要他瞻养。读大学的女儿一年学杂费一万多元需要他供给,他们夫妻俩都是工薪阶层,过日子必须精打细算。但是刘文选说,“有些生活在农村的党员还很困难,交了特殊党费,想着能够帮助他们,我心里就会安稳一些。”

  刘文选的妻子也是一名有着21年党龄的老党员,在别人对刘文选的做法有些不解的情况下,她却对丈夫非常理解和支持。刘文选的父亲也说:“做人就要有良心。”

 

上一篇天水花甲老人王建荣23年一个人的地震义务监测之路

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬