新闻快递>>
第三届“李广杯”国际传统射箭锦标赛激情开弓    未来几天 天水晴雨天交替来光顾    正能量!天水公交车里上演暖心一幕 司机乘客火速救人    天水市人防办将于9月18日在主城区鸣放防空警报    天水日报评论:师者当为德之楷模    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
共和巷社区开通微信群 服务居民更贴心
来源: 天天天水网    编辑: 王晶 2017-09-07 15:39:20 星期四     字体设置:

    共和巷社区开通微信群 服务居民更贴心

    天天天水网讯(通讯员李腾蛟) 9月5日,大城街道办事处共和社区居民下午就接到了一条微信。第一时间得知2017年的城镇居民养老保险正在办理中,需要办理的居民可以携带相关手续到社区办理。

    今年以来,为了进一步拓展社区服务渠道,更好地为居民提供优质服务,大城街道办事处共和巷社区积极开展社区服务信息平台建设,组建起多个社区微信群。从2017年4月起,全体社区干部逐户到居民家中走访,与居民互加为微信好友,将所有居民都加入到社区民政群、社区党员交流群、流动党员交流群、社区劳动和社会保障群等几个社区微信群当中,通过党员加居民的方式建立规范高效的社区微信平台。

    共和巷社区通过向居民发微信,使居民不用去社区,坐在家里通过手机就可以接收到社区群发的政策信息及低保、医保、社保、就业、党建知识学习、安全提示等各种惠民服务信息。居民足不出户就可随时通过微信向社区咨询问题,反映情况,经常与社区干部交流思想;社区干部就居民提出的各种问题进行认真解答,及时进行反馈,从而构建起社区与居民之间方便、快捷的信息沟通渠道。

    共和巷社区微信群的建立,实现了社区网络服务零距离,进一步密切了干群关系,提高了社区工作效率,使社区与居民沟通更加快捷,也方便了群众的生产生活,成为社区服务群众的一项创新举措,深得百姓喜爱。

 

上一篇重新街社区开展全域无垃圾创建整治行动
下一篇共和巷社区开展国际扫盲日宣传活动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬