新闻快递>>
天水市加强“两考”期间噪声监管    【质量强市在行动】倾力打造“品质天水”    天水旅游形象大使选拔赛启动    【视频】秦安刘坪镇何湾村 美丽田园里的风景线    天水市召开脱贫攻坚推进大会 安排部署当前重点工作    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
六一将至 天水“宝贝经济”火热来袭
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-05-31 15:14:18 星期四     字体设置:

□记者 余碧波

“六一”儿童节即将来临,我市各路商家已提前抢做“小消费者”的生意,儿童服装、玩具等市场火了起来,无论是实体店还是电商,纷纷推出名目繁多的促销活动,吸引消费者。5月27日,记者走访了我市多家商场发现,无论是学习用品,还是书籍、玩具、服装等,都迎来了销售高峰。

儿童商品提前促销

当日,记者走访我市多家儿童服装专卖店了解到,不少商家为了抢占商机,很早就推出了各种儿童优惠“大餐”。

记者在秦州区民主路、大众路等商场发现,多个售卖儿童用品的专柜开始为儿童节预热,各种打折吸引着家长们的眼球。

“马上就到六一了,今天正好是周末休息,给孩子选两件裙子,作为她六一的礼物。”正在大众路某商场带孩子挑选裙子的市民李娜告诉记者,她刚刚逛了一圈,发现童装活动打折力度都比较大,低的有六七折。

“我们平常的最低折扣是八折,儿童节我们搞活动,现在有些衣服折扣是六折,趁搞活动时买,很划得来的。”一导购告诉记者,自从店里推出促销活动以来,服装的销量一直不错。

在玩具专柜,打着特价标签的各类玩具摆放在最显眼的地方。

“儿子很早就看上了这款玩具,今天买上等六一送给他。”正在给孩子挑选玩具的赵刚说。

“不同于服装,玩具平时很少打折,每年儿童节前后,优惠幅度最大,销售也明显好于平常。”一工作人员告诉记者。

书籍大受欢迎

对于不少家长来说,六一给孩子送一套合适的书籍是首选。当日下午,记者来到我市几家书店,看到书店里人头攒动。

“孩子喜欢看书,很早就想给孩子买一套《小牛顿科学馆》,以增长他的知识面,今天买了,就当是给孩子的节日礼物。”周斌说。

家住新华路的王琦说:“儿子今年10岁,平时就喜欢看军事类、历史类的书。六一儿童节将至,我给他买了一套《世界军事画刊》和《写给儿童的中国历史》,希望他可以从中学到知识。”

“妈妈让我自己选一套书作为六一礼物,我正在挑选书呢。”正在选书的一位小朋友说。

据一书店工作人员介绍,为迎接儿童节的到来,书店准备了优惠活动,预计“六一”当天会出现少儿类图书的销售小高峰。

父母网上囤货

“满299减30”“5包起包邮”“大牌低至五折”“六一儿童狂欢购”……近期,只要一上网,就会发现网上电商也紧盯“宝贝”商机,打折优惠非常多。

“这几天,网店都有六一打折活动,就打算多囤点货。每年儿童节前夕,市民李敏都会在网上给孩子买礼物。“网上要比实体店便宜多了,有优惠当然不能错过了。”

还有许多像李敏这样的年轻父母,他们都准备在六一前后多下几单。

“每次像这种节日,我都会在网上选择囤点货,网上认准了品牌,还能便宜一些,何乐而不为。”市民周洁说。

 

上一篇探访秦岭古树保护

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬