新闻快递>>
天水市政协召开有关促进城乡创业就业调研座谈会    天水市人大常委会副主任蒲朝晖赴党建联系点走访调研    天水市3人入选2018年享受省政府特殊津贴候选人    天水市政府获2017年度省长金融奖    甘肃电视台今晚播出《用灵魂写作的诗人——王若冰》    
当前位置: 首页 >> 新闻中心
天水鹏鹏出演电影《沉默的森林》反派男一号
来源: 天天天水网    编辑: 辛小强 2018-07-25 10:29:57 星期三     字体设置:

电影《沉默的森林》杀青

天水鹏鹏出演反派男一号

  天水晚报记者 王晓华

  7月13日,由南京信宁安科网络科技有限公司、南京魔豆工坊创业投资有限公司、甘肃恒创文化影视发展有限公司联合出品的首部军人保护原始森林主题电影《沉默的森林》在甘肃省陇南市文县圆满杀青。值得关注的是,天水籍影视反派青年男演员、天天天水网编辑袁鹏辉在片中倾情出演反派一号梁大龙。在这部戏中,袁鹏辉有着不俗的表现。

  7月18日,记者采访了拍戏归来的袁鹏辉。他告诉记者,这是自己第一次拍摄院线电影,以前虽然也“触电”过,但都是时间、剧情比较短的微电影。这次,进剧组到原始森林拍摄,真的是大姑娘上轿头一回。

  “我饰演的是剧中的反派一号梁大龙,戏份很重,相对于以前演的角色,这是一个丰满、完整的人物形象,凶狠、狡诈、手段残忍。”说起自己扮演的角色,袁鹏辉滔滔不绝。

  袁鹏辉雅号天水鹏鹏,是天水日报社天天天水网编辑。工作之余的鹏鹏,喜好非常多,唱戏、书画、摄影,还主持过一档脱口秀节目。2016年,由天水市文明办出品、天天天水网等摄制的微电影《爱·不释手》开拍,袁鹏辉在里面饰演一个角色,这可以说是他第一次“触电”,随后在张家川县出品的微电影《小儿锦》、《在路上》里面饰演反派角色。有了这几次经历,鹏鹏对演戏开始充满了兴趣。

  “今年4月份,电影《沉默的森林》导演张永平找到我,让我饰演里面的反派男一号。拿到剧本后,我仔细研读,感觉很好,里面的人物形象很丰满,有很大的施展空间,对我这个非专业演员来说,是个很大的挑战,我决定试一试。”鹏鹏眼神笃定地说。

  鹏鹏说,通过演这部戏,他学到了很多东西。这部戏的主角,除了他都是专业演员,在对戏的过程中,他学到了很多专业演员应该具备的素质,对角色的把握,肢体、面部表情、眼神的表现,内心戏的释放,还有导演对整部戏的掌控,拍摄手法以及具体的细节,真的是受益匪浅。

  《沉默的森林》导演张永平接受记者采访时说,这次拍摄的是一部森林电影,电影讲述的是公安干警跟盗伐国家珍稀树木的犯罪分子做斗争的故事。跟城市都市剧不同,这部戏一直在条件比较恶劣的深山树林里拍摄,环境潮湿阴冷,拍摄期间还不停地下雨,给拍戏过程增加了很多难度。选择袁鹏辉做反派男一号,首先是他的外形比较符合剧情需要,还有就是他对演戏的热爱和认真。

  “记得拍一场戏,反派男一号中箭受伤后从山坡上滚下,这个坡比较陡,也很长,当时想着只拍中箭倒下和滚到山坡下的镜头,没想到鹏鹏为求效果真实,从山上就往下滚,这场戏拍了三遍,他就这样滚了三次,头都擦破了。他还是非常敬业的。”张永平导演对鹏鹏的表演给予了肯定和赞许。

  拍戏归来的鹏鹏已经投入到工作中,他告诉记者,“不管之前拍了什么电影,回来了还是好好工作,把在外面学到的东西运用到工作当中,但是遇到合适的角色和剧本,还是会努力争取。平常也会更多注重演戏方面的知识,充实丰富自己,学习更多的东西。”

 

上一篇话剧《苏东坡》结束全国巡演

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬