新闻快递>>
“秦州合行”杯全国广场舞大赛天水选拔赛圆满落幕    秦州区开启“大查大比”模式 量化考核全区农业农村工作    张建杰在敦煌文博会上发布天水市文化旅游成果    王军检查调研天水市殡葬服务设施建设情况    省委常委周学文在天水调研脱贫攻坚工作    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>时政
市政协副主席安志宏现场办理第119号提案工作会议
来源: 天天天水网-天水日报    编辑: 肖汉丽 2012-06-05 16:22:03 星期二     字体设置:

    天天天水网-天水日报讯(实习生 吕薇)6月5日,市政协副主席安志宏带领相关们负责人深入天水国家农业园区就金贵峻等三位政协委员提出的《关于培养和发展我市农业特色产业的建议》(市政协第119号)提案进行了现场办理。

    安志宏一行先后深入天水洁通农业科技公司苹果基地、天水九龙山禽业养殖场、天水众兴菌业公司、天水嘉园果蔬公司、天水嘉乐乳业进行现场视察,随后在天水国家农业园区召开了现场办理汇报会。

    市农业局就提案办理的情况作了汇报,据了解,2011年新建干鲜果基地39.31万亩,总面积达到321万亩,总产量110.5万吨,产值34.87亿元。新增蔬菜5万亩,总面积达到105.5万亩,总产量258.5万吨,产值达到32.9亿元,同比增长17.5%。目前,全市农业产业化龙头企业总数达到293家,市级以上龙头企业101家,其中国家级2家、省级22家、市级77家。

    市政协三位委员对市农业局关于提案办理情况的汇报表示非常满意并提出了相关的建议。

    在实地视察了农业特色产业办理情况及听取汇报后,安志宏指出,各相关职能部门要抢抓政策机遇,强化要素保障,以产业培育为核心,以规模化经营为基础,以标准化生产为方向,探索出一条特色农业产业园区发展之路;要统一规划、科学定位、构建新机制、引进新技术、进行综合治理,配合农业产品安全检验部门做到安全生产;要整合项目资金,助推设施农业突破发展;要加强党政引导、部门参与、农民自愿、龙头带动、业主参与、多元投入、社会参与,以推动了传统农业向现代农业转变,促进了农业增效、农民增收。

 

    

 

上一篇杨维俊:务实创新 确保双联行动深入健康持续推进
下一篇2012年中国樱桃年会圆满闭幕

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬