新闻快递>>
天水学生群体成快递公司“大客户”    大闸蟹之战已经开场 天水消费者:低价网购当心猫腻    “十一”黄金周 天水美景等你来    天水市公安局交警支队召开深化“放管服”改革现场推进会    天水“铁陆空”厉兵秣马备战“十一”黄金周    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
天水3学生捡钱等失主 多名路人欲冒领 
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-09-25 16:12:54 星期二     字体设置:

学生捡钱等失主 多名路人欲冒领

区区几百元检出做人大差距

天天天水网秦州讯【记者王建华】三名学生在路边捡到几百元现金后在原地等候失主前来认领,期间竟有多名路人欲冒领,被三名学生识破,最后将钱交给了民警。

近日,三名十七八岁的女孩来到秦州公安分局大城派出所,将捡到的700元现金交给了民警,希望民警帮助寻找失主。民警询问得知,这三名女孩是天水职业技术学院2018届电会一班的学生赵丽霞,赵新芳,王曼,她们在文庙附近候车时捡到700元现金。三人捡到钱后想把钱尽快归还给失主,就站在原地等候。期间,一名男子走上前说钱是自己丢失的。三名学生便让该男子说出丢失的金额,而男子无法准确说出,三名学生没有将钱交给该男子。自知冒领被识破,该男子只好灰溜溜地走了。此后,又有多名路人上前冒领,都被三名学生机智识破。

最后,见真正的失主迟迟未现身,三名学生商量后将捡到的700元钱交给了大城派出所民警,希望民警帮助寻找失主。民警对三名学生拾金不昧的行为予以赞扬。

 

上一篇天水学生群体成快递公司“大客户”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬