新闻快递>>
【快讯】政协天水市七届一次会议举行第二次全体会议    【现场】“相逢恨晚”一商砼车“吻”了轿车    【现场】出租“占”台“等”公交    【快讯】中国共产党天水市第七次代表大会隆重开幕    【现场】“大美竹林”吹起先秦风    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【党代会声音】薛志强:严守耕地保护红线
来源: 天天天水网    编辑: 漆艳 2016-10-28 16:30:08 星期五     字体设置:

【党代会声音】党代表薛志强:严守耕地保护红线

  王锐同志所作的《报告》中提到要严守耕地保护红线这一条我很赞同。

  民以食为天,农以地为本。土地的有效利用是盘活农业生产,关乎民生、国家兴旺的大事。主要因素有,国家土地包产到户后,地方政府难于自主决策。打工潮的影响,助推了土地撂荒的速度。新农村阵地建设的时尚化,农业生产的淡漠化等。

  近年来,农村土地的撂荒问题呈扩大化趋势。第二轮土地承包30年不变政策到2029年到期,还有13年的时间,希望在现有的政策范围内,保护好现有种植大户、家庭农场、农业合作社的合法权益,出台政策整合现有土地,公示招标,让有志于农业生产者进行承包;出台相关政策法规,宣传土地撂荒是非法的,让不愿种地的农民主动交出土地;规划办学就近化、区域化、均衡化,努力实现教育资源平等化,防止让农业生产者因孩子教育问题撂荒土地。 (天水晚报记者蔚军平 李旺旺)

 

上一篇【党代会声音】刘长春:建设美丽宜居天水
下一篇【党代会声音】李玉进:融入全市发展大局

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬