新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
扯布做衣重新走俏 天水裁缝店生意火爆
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-06-29 10:31:03 星期四     字体设置:

  

 
(资料图)

    天天天水网讯【记者甄娜】当品牌服装充斥市场时,传统的扯布做衣一度淡出消费者的视野,不过,近日,记者采访时发现,随着天气越来越热,扯布做新衣成了许多消费者的首选,一些消费者对此现象称之返璞归真,而就这份返璞归真让我市的布店、裁缝店生意重现活力。

  6月27日一早,秦州区商业大厦3楼的一处布料柜台刚营业,便迎来了许多顾客,售货员忙得不可开交。忙里偷闲时她告诉记者,自入夏后,专程到这来扯棉绸布料的顾客特别多,其中许多都是回头客。因为生意好,店老板专门请了两位裁缝,就这还是有些忙不过来。

  刘艳丽与好友在商场逛了一天也没买到心仪的衣服,于是二人来到秦州区商业城的布料厅,“真是没想到,来扯布量身定制衣服的人会这么多。”刘艳丽告诉记者:“真让我看花了眼,什么面料都有,款式件件新潮,连布料带手工,与商场的衣服相比价格亲民多了。”

  “天气变热,每天都有许多顾客来定制绵绸或真丝衣服。”其中一家布料店的店主小王说,“现在平均每天能定制10多套,高峰期能到20多套。”小王说她已经在天水做了18年的布料生意了,“老人和小孩仍是顾客主力军,随着现在衣服设计样式的时尚化,很多年轻女孩也多了起来,定制上衣、裙子等。”

  李萍在秦州区开裁缝店已有20多年了,当记者询问生意如何时,她对记者说:“早几年前,因为消费者审美观念的改变,传统手工裁缝店的生意下滑严重,不过,现在的消费者从原先‘衣配人’的理念转变成了‘人配衣’,独特、个性成了越来越多追赶时尚者的首选,于是,传统手工裁缝店重现消费者视野,因为只收成本和手工费用,价格比商场便宜,现在的裁缝店生意红火,夏季,业务量会比春季增长10%。”

  在秦州区商业城的一家裁缝店,成堆的布料堆在案上等待剪裁,干了10几年裁缝的小美对记者说:“最近生意太忙,又多雇了一个人,来我这里做衣服的,都是合伙人的布店介绍来的,现在手头的活太多,自己带布想做衣服的,我都没时间接。”

  小美告诉记者,从去年开始,裁缝店的生意越来越好,业务量增长了一成以上,现在,除了已经做好的各种款式的成衣,她在店铺摆放了最新的《瑞丽》、《时尚》、《ELLE》等多种时尚杂志,“平时不太忙的时候就做几身小旗袍或唐装,都被来定制衣服的顾客买走了。”

 

上一篇天水森林公安 生态资源的“保护伞”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬